无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县直单位调研座谈会

时间:  2017-12-12 来源:   编辑:   程年平

  12月7日上午,县委书记肖立新主持召开调研座谈会,就2017年工作怎么看、2018年工作怎么干,听取有关县直单位负责同志的意见和建议。县委副书记宋黎明,县委常委、工业园区党委书记王能耘,县委常委、县委办公室主任孙炜玮出席座谈会。

  在认真听取大家发言后,肖立新说,大家对明年全县各项工作提出了很好的建议,县委将对这些意见和建议进行认真梳理,并落实到明年全县改革、创新、发展的各项工作中去。肖立新指出,今年以来,我县认真贯彻落实省市重大部署,始终坚持稳中求进的工作总基调,全县经济社会发展逐步呈现出良好的发展态势。主要表现在省市领导和部门高度关注都昌、都昌大交通格局初步形成、城乡面貌发生变化、项目质量得到提升、社会秩序明显好转。大家在看到成绩的同时,也要清醒认识到全县上下存在思想不够解放、作风不够扎实、能力有待加强、争资争项积极性不够高等问题。

  针对做好2018年工作,肖立新强调:一要振奋精神,坚定信心。要不能满足于现状,全力以赴确保完成今年目标任务,及早谋划明年各项工作。二要主动谋事,扎实干事。三要转变作风,提高效率。结合全县上下正在开展的“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动,解决不敢干、不会干、不想干等问题。四要统筹兼顾,狠抓落实。要坚决打赢脱贫攻坚战,全力做好异地搬迁、教育扶贫、危旧房屋改造、光伏发电等工作。要把这12月份作为脱贫攻坚走访月,集中力量进村入户做好扶贫政策宣传工作。要加大滨湖四县重点项目调度力度,提前谋划涉及水利、教育、交通、卫生等民生基础设施项目前期工作。要进一步加大招商引资力度,举办小龙虾产业招商推介会;要坚决兑现招商引资考核奖惩办法,梳理一批有效的招商信息,加密跟踪对接。要抓紧调度主要经济指标,积极做好上级部门的对接沟通工作。要认真做好年终全市县域经济巡回看变化工作,全力维护社会稳定工作。 会上,县发改委、卫计委、工业园区、商务局、财政局、工信委、环保局等县直部门有关负责同志畅所欲言,谈成绩、找不足、提建议,会场气氛热烈。大家就2017年工作怎么看、2018年工作怎么干,在打好“四张牌”、脱贫攻坚、招商引资、项目建设、棚户区改造、促进绿色发展等方面提出了许多建设性的意见和建议。(记者 付文龙)