无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开乡镇党委书记调研座谈会

时间:  2017-12-13 来源:   编辑:   程年平

  

  

  12月7日下午,县委书记肖立新主持召开乡镇党委书记调研座谈会,就2017年工作怎么看、2018年工作怎么干,听取乡镇党委书记的意见和建议。县委副书记宋黎明,县委常委、常务副县长周毅,县委常委、县委办公室主任孙炜玮出席座谈会。

  在认真听取各乡镇党委书记发言后,肖立新指出,今年以来,我县认真贯彻落实省市重大部署,始终坚持稳中求进的工作总基调,大家在平时抓工作时吃了不少苦,做了大量的工作,取得显效成效,全县经济社会发展逐步呈现出良好的发展态势。主要表现在省市领导高度关注都昌、都昌区位优势逐渐显现、城乡环境得到有效改善、招商引资和项目建设得到有效提升、社会秩序明显好转。大家在看到成绩的同时,也要清醒认识到还存在满足于现状、作风不够扎实、能力有待加强、对接沟通不畅通等问题。

  针对做好2018年工作,肖立新强调:一要更新观念,增强信心。观念一变,天地宽,不能满足于现状。要摆正位置,乡镇平台决定着要接地气,为老百姓办实事,做到执行命令不走样,确保政令畅通。二要主动谋事,扎实干事。要注重方式方法,用心干事创业,认真谋划好各乡镇明年的工作目标。三要转变作风,提高效率。结合全县正在开展的“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动,坚持以问题为导向,召开一次高质量的民主生活会,从党委书记带头,形成一个求真务实的班子,解决不敢干、不会干、不想干等问题。四要统筹兼顾,狠抓落实。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持以问题为导向,切实抓好整改工作,全力做好脱贫攻坚迎检工作,立即启动光伏发电扩面扩容工作。要把今年12月份作为脱贫攻坚走访月,集中力量进村入户做好扶贫政策宣传工作。要大力整治乡村环境卫生,全面清理整顿有碍观瞻的闲置破旧低矮房屋、门前乱堆乱放杂物、集镇乱搭乱建乱停乱放。要加强集镇基础设施建设,完善集镇功能。要实施乡村振兴战略,2018年每个乡镇要高标准打造1-2个秀美村庄或特色产业亮点,要大力发展小龙虾产业,加大对超高、超面积和“两违”建筑管控力度,要坚持正确的用人导向,做好村级干部的调整工作,全力维护社会稳定工作。

  都昌镇、北山、大树、汪墩、大港、芗溪、万户等乡镇党委书记围绕2017年工作怎么看、2018年工作怎么干,踊跃发言,畅所欲言。(记者 付文龙 熊国涛)