无障碍浏览
微信
微博

贵州省绥阳县党政考察团来我县交流考察工作

时间:  2017-12-13 来源:   编辑:   程年平

 

  12月8日,贵州省绥阳县委书记余航海率党政考察团来我县交流考察工作。县委书记肖立新、县长钟有林、县领导余华林、王能耘、孙炜玮、田绍江等出席座谈会。

  座谈会上,肖立新首先向绥阳县党政考察团介绍了我县基本县情和经济社会发展情况。肖立新说,都昌是江西18个文明古县之一,历史悠久,文化璀璨,自汉高祖六年设县,至今已有2200多年的历史,全县总人口82.6万,国土面积2669.5平方公里,辖24个乡镇,其中21个乡镇沿湖,水域面积1390平方公里。随着九景衢铁路、都九高速的竣工通车,都南高速的实质推进,政策效应在不断叠加释放、区位条件在不断优化改善、人气氛围在不断聚集提升,都昌正处于大有可为的加速发展期。

  自去年换届以来,都昌县抢抓机遇、真抓实干,坚定不移打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”,全力以赴打好脱贫攻坚、项目建设和招商引资、棚户区改造“三大攻坚战”,牢固树立一切以项目为中心、一心为企业谋发展的新理念,坚持扬优成势,特色发展,决战工业园区,对接赣江新区,打造生态文明示范区,全县经济社会发展呈现出稳中有进的良好态势。

  余航海说,虽然在千里之外的贵州省绥阳县工作,但一直关注着家乡的发展、家乡的变化。通过现场参观,切实感受到家乡近几年来的发展,手笔大、气魄大、变化大。特别是都昌县坚持以重大项目为抓手,促进园区和城乡互动发展,大力推进返乡创业,不断放大生态优势,走出了一条扬优成势、特色发展的新路子。希望以此次参观考察为契机,不断加强两地沟通和交流,相互学习、相互促进,共同推动两地经济社会的快速健康发展。(记者 付文龙 王会治)