无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第一次会议

时间:  2018-06-07 来源:   编辑:   程年平

 

  6月4日,县委书记肖立新主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第一次会议,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、孙炜玮、樊珈妤、田绍江、占文霞、段新华、张红雄、李江宁等出席会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新就我县改革工作提出四点要求,一是客观总结去年的工作,增强动力抓改革。主要体现在体制机制逐步完善、改革成效逐步显现、特色亮点逐步彰显。尽管我县的改革工作有一些成效,但同中央和省市要求相比、同周边兄弟县(市、区)相比、同我县发展的现实需求相比,还有明显的差距和不足。主要存在重视程度不够、宣传力度不够、特色亮点不多等问题,针对问题,我们要引起高度重视,认真研究,切实加强解决。二是认清当前的改革形势,对标对表抓改革。要充分认识到中央对改革作出新部署、省市对改革提出新要求、我县抓改革面临新挑战。三是明确具体的目标任务,紧扣关键抓改革。要落实改革要点,坚持问题导向,拿出有效举措,切实巩固改革成果。要突出改革重点,市委深改组出台了今年的25项重点改革事项,明确我县“一县一点”的改革内容是完善鄱阳湖生态保护措施,创新湖区生态建设新思路。责任领导、相关部门一定要提高认识、迅速行动,以更高的标准、更严的要求抓好工作落实,共同维护湖区稳定、保护好“一湖清水”。要做好改革试点,抢抓中央和省、市大力推行改革试点的重要机遇,加强同上级对接,积极争取更多的改革试点,加快我县改革发展步伐。要聚焦改革热点,让改革真正推动发展、激发活力、破解难题、改善民生,确保各项要求落到实处、取得实效。四是强化有力的工作保障,合力共为抓改革。要压实责任,加强配合。要强化督查,加快进度。要加强宣传,浓厚氛围。

  宋黎明传达中央深改委和省委深改组会议精神及《关于我市深化机构改革“十个严禁、两个一律”要求的通知》。

  县委改革办就《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点(审议稿)》作起草说明。

  经济体制和生态文明体制改革专项小组、农业和农村体制改革专项小组、民主体制领域改革专项小组、文化体制改革专项小组、社会体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组、纪律检查体制改革专项小组七个专项小组联络员分别对《2018年工作计划(审议稿)》作起草说明。

  会议还书面审议了《中共都昌县委全面深化改革领导小组2017年工作总结》、《中共都昌县委全面深化改革领导小组工作规则》、《中共都昌县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》、《中共都昌县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。(记者 付文龙 熊国涛)