无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林检查东风大道沿街环境整治情况

时间:  2018-06-12 来源:   编辑:   程年平

  6月8日,县长钟有林带领城管、规划、大树乡政府、都昌镇政府等单位负责人检查东风大道沿街环境整治情况。县人大常委会副主任江新福陪同。

  钟有林一行先后来到天宇小学北门、芙蓉路东风大道交叉口、三公里老扎花厂、惠民园艺大酒店、五小路口、大转盘和迎宾大道等地,详细检查道路两侧破旧广告牌、违章建筑、占道经营、卫生保洁等情况,每到一处,钟有林都认真查看工作进展和日常管理情况,现场分析环境综合整治工作中存在的问题,严格落实工作责任,责令相关单位限期整改。

  钟有林指出,城市环境是一个地区的“脸面”,是展示当地文明程度的重要“窗口”,各单位各部门要进一步提高站位、深化认识。一要密切配合、共识共为。各部门各单位要不断增强开展城区环境综合整治工作的责任感和紧迫感,通过此次检查可以看出工作还有很多欠缺,超门店修车、洗车,占道施工,随意乱扔餐饮垃圾,违法建设等行为屡禁不止,严重影响了我县整体形象,给城区群众生活出行带来诸多不便,各单位要密切配合,形成工作合力,共抓城区环境管理。二要突出工作重点,切实抓好重点区域、重点地段、重点部位的整治效果。城乡环境综合整治的城区部分是重点,是核心,更是标杆,要通过狠抓落实确保工作取得成效。相关部门要集中人力、物力和精力,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题着手,大力推进老扎花厂拆迁、惠民园艺大酒店搬迁等工作,全力打造干净、有序、优美的城区环境。三要创新工作方式方法,提升整治成效。要进一步加大卫生清扫保洁力度,做到全天候保洁,不留任何卫生死角;要持续加强施工现场管理,督促施工单位对施工现场进行及时清扫保洁;要对店面破旧广告牌进行专项治理,减少安全隐患,美化城区环境;要切实提高街道园林绿化管理水平,努力向专业化、规范化、精细化方向转变。

  县政府办公室主任江康侥参加检查活动。(记者 邓胜 刘洵)