无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林在广州会见异地都昌商会会长

时间:  2018-10-31 来源:   编辑:   程年平

  10月27日下午,县长钟有林赴广州考察招商,并会见了异地都昌商会会长,双方就进一步加强合作进行了座谈交流。县领导田绍江、刘红等一同参加会见。

  会上,钟有林详细了解了各地商会发展现状及下步发展思路,认真听取了各商会对家乡发展的意见及建议。钟有林指出,近年来,特别是今年以来,都昌县经济和社会各项事业保持了良好的发展态势,棚户区改造、脱贫攻坚、城市建设、教育发展等各项工作取得显著成效,这些成绩的取得得益于省委省政府、市委市政府的关心支持,也离不开全国各地都昌商会及外出乡贤们的大力支持。

  钟有林强调,各地商会是在外乡友的精神家园和资源共享平台。每位商会成员,特别是商会领导班子要牢固树立发展观念,注重培养适度超前意识,进一步强化商会工作的规范化、制度化建设,吸纳更多的优秀企业家入会,把商会真正办成温馨和谐的都昌会员之家。要善于思考,积极总结借鉴其他商会服务当地发展的新举措、新方法,在服务驻地经济发展的同时,积极为家乡发展献计献策。要充分利用商会这一平台,助推都昌的招商引资、招才引智等工作。

  钟有林表示,县政府将继续关心和支持异地都昌商会的发展,进一步加强联系与沟通,积极为企业创造更加有利的营商环境。

  会上,各商会会长详细介绍了商会发展现状,并围绕都昌商会商贸区、产业发展基金等主题,就如何促进县域经济社会发展展开了深入讨论,大家纷纷表示将一如既往支持家乡的发展,切实发挥好桥梁纽带作用,为家乡发展贡献自己的力量。

  应邀出席广东省江西都昌商会第二届第一次会员大会暨都昌粤港澳经济论坛的都昌异地商会会长,共计20余人参加会见。(记者 伍烨 王会治)