无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林记者节到广播电视台看望慰问新闻工作者

时间:  2018-11-09 来源:   编辑:   程年平

  11月8日上午,县长钟有林来到县广播电视台看望慰问广大干部职工,对奋战在一线的新闻工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。县委常委、宣传部长樊珈妤,副县长江期论陪同调研。

  虽已过立冬,县广播电视台内却暖意融融。新闻工作者们仍像往常一样忙碌在采访路上、编辑案头。钟有林先后来到《都昌报》编辑部、新闻部、专题部与都昌新闻网,与记者、编辑亲切握手交谈,代表县委县政府衷心感谢记者们的辛勤付出。走访中,钟有林充分肯定了县广播电视台近年来在宣传思想文化工作上取得的成绩。希望广大新闻工作者继续发扬艰苦奋斗、团结拼搏的优良作风,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力开创都昌新闻宣传工作的新局面。

  在随后召开的座谈会上,钟有林指出,当前新闻宣传工作已经进入新时期,一方面阵地优势正在弱化,另一方面信息化、自媒体正在崛起,县级媒体如要发展,需要不断加强自我创新、深化改革,切实加快推进媒体融合发展的步伐。

  钟有林要求,一要加强人才建设。建立并完善引进人才、留住人才与培养人才的体制机制,大力引进合适人才,通过平台、待遇留住人才,通过制定中长期培养计划,着力解决人才短缺问题;二要强化资金保障。要以节约适用的原则,从强化银行合作、项目支持、财政支持、自我造血等多种渠道,按照轻重缓急的需求,强化资金保障工作,尽力提升软、硬件设施质量,做到尽力而为、量力而行;三要加强融媒体建设。面对新时代,要进一步解放思想、创新方式,高效利用现有资源,强化高清节目、融媒体等新型传播渠道建设,不断提升节目质量和新闻宣传的影响力,坚持服务中心、服务经济、服务百姓,全力讲好都昌故事,树立都昌形象。(记者 伍烨 刘洵)