无障碍浏览
微信
微博

关于面向社会有奖征集廉政小品、微电影、情景剧、公益广告的原创剧本以及廉政快板、歌曲、鼓书的原创词曲的公告

时间:  2017-09-26 来源:   编辑:   程年平

  为认真贯彻党的十八大和中央、省、市、县纪委全会精神,扎实推进廉政文化建设,集聚和传递正能量,营造风清气正的政治生态,促进干部清正、政府清廉、政治清明,现面向社会有奖征集廉政小品、微电影、情景剧、公益广告的原创剧本以及廉政快板、歌曲、鼓书的原创词曲。具体事宜如下:

  一、活动主题

  以十八大精神为指导,突出“扬清风正气、促赶超发展”这一主题,充分发挥廉政文化作品形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,传播弘扬廉政文化,着力宣传都昌县党风廉政建设和反腐败工作成效,结合党的优良传统和作风,展示党和人民群众的鱼水深情和血肉联系,宣传勤政廉政先进典型,在全社会培育廉荣贪耻的廉洁文化价值理念,引导和激励广大党员干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为建设和谐秀美、风清气正都昌贡献力量。

  二、活动内容

  本次活动主要征集两个方面的作品,一是廉政小品、微电影、情景剧的原创剧本或视频公益广告创意,二是廉政快板、歌曲、鼓书的原创词曲或舞蹈作品 (注:文学、书画类作品不在此次征集范围内)。

  内容应紧扣以下主题:

  1、宣传清白处世、拒绝贪腐的文明理念,弘扬清正廉洁、勤政为民的良好风气,倡导秉公用权、廉洁从政的行为规范。

  2、践行科学发展观,贯彻十八大精神,落实中央和省市县关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,讴歌求真务实、改革创新、艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

  3、倡导倾听群众呼声、关心群众疾苦,时刻把人民利益放在第一位的责任意识、公仆意识和服务意识。

  4、热情反映党和政府高度重视反腐倡廉工作,充分展示纪检监察机关在促进改革发展稳定中发挥的重要作用,深入宣传我县党风廉政建设和反腐败工作成效,并结合有关成效,宣传党风廉政建设社会评价工作及两个省民调电话号码(0791-12340和0791-86312345)

  5、廉政作品创作要力求与都昌县本土廉政文化相结合,与中华民族优秀传统相结合,与鄱阳湖特色文化相结合,成为群众喜闻乐见的富有都昌特色的廉政文艺精品。

  三、活动要求

  开展廉政文艺精品创作征集评选活动是今年全县反腐倡廉宣传教育工作的一项重要内容。我们热诚期盼社会各界、广大文艺工作者和业余文艺爱好者发挥自身积极性、主动性和创造性,引领社会风尚,弘扬新风正气,推动形成全社会广泛关注、积极参与廉政文化建设的热潮。作品要求突出廉政文化作品的文化内涵,贴近实际、贴近生活、贴近群众,格调高雅,内容通俗,构思精巧,制作精美,易于干部群众接受又不生硬说理,充分发挥廉政文化作品润化教育功能,使清风正气得到弘扬。

  四、实施步骤

  1、作品收集(自公告发布之日起至2015年8月10日截止)。欢迎各界人士按照上述有关征集作品内容和要求,以能合理展现作品的媒介形式(纸质或电子版的文字材料、音频、视频等)向活动办公室报送作品。

  2、作品立项(8月10日至9月10日)。活动办公室将适时组织业内人员对收集的作品进行可行性和原创性立项审查,确定立项作品,并由作者本人填写原创授权确认书。

  3、集中评选(9月10日至9月15日)。活动办公室组织专家对征集并立项的作品进行评选,同时从每类作品中按50%的比例筛选出一定数量的优秀作品给予奖励。视作品创作难度和价值体现给予200元-10000元的现金奖励。

  4、排演展播(9月15日至12月15日)。评选活动结束后,活动主办单位将对有关剧本组织演员排演,对有关创作的词曲进行制作,使征集的创意变为现实作品,并在全县范围内进行表演或展播。

  五、注意事项及联系方式

  1、注意事项。凡参与征集活动,除了附带作者本人的手机号码和联系地址外,另请在来函作品抬头中按以下样式注明:

  “参与活动名称——作品类别——展示媒介——作者籍贯——作者姓名”

  例:

  “都昌廉政文艺征集——小品类——文字脚本——江西都昌——张XX”

  2、联系方式。来函或通过电子邮箱参与均可。

  地 址:江西省九江市都昌县东风大道县纪委组宣室,邮编:332600

  电子邮箱:dclzwyzj@163.com

  联系人:李一林

  电话:0792-2323018 手机:13698405879

  附件:1、都昌县廉政文艺精品创作立项表

  2、授权确认书