无障碍浏览
微信
微博

“红色基因代代传——清明祭英烈 共铸中华魂”网络祭扫活动启动

时间:  2017-09-26 来源:   编辑:   程年平

  又到清明时,勿忘英烈魂。为大力推进社会主义核心价值观宣传教育,进一步推进争做“中国好网民”工程和青年网络文明志愿行动,引导广大网民缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情。我县倡导广大网界青年积极参与网络祭扫活动,通过上网献一束花、“擦亮”人民英雄纪念碑、发表一篇感言,来表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,共同践行低碳环保的文明祭扫方式。

  一、活动时间

  2017年4月1日至5日。

  二、参与方式

  1.“红色基因代代传——清明祭英烈 共铸中华魂”网页献花留言活动。参与中国青年网“网上祭英烈 共筑中华魂”专题网页(http://agzy.youth.cn/zt/fblqc/">http://agzy.youth.cn/zt/fblqc/),为英烈在线献花、留言,学习我省革命、建设、改革事业奋斗献身的英烈事迹和革命传统。

  2.“红色基因代代传——清明祭英烈”手机互动活动。通过中青在线推出的活动专题手机页面,学习英烈事迹,“擦亮”人民英雄纪念碑,并在签名墙上郑重留言。

  3.江西好网民文明祭扫倡议活动。讨论和转发#江西好网民文明祭英烈#微博话题。

  4.“红色基因代代传——清明祭英烈”微博活动。4月3日至4日,参与#红色基因代代传清明祭英烈#和#今日江西如你所愿#两个主题的专题微博留言,写下对英烈的缅怀和敬仰,转发、评论、点赞话题微博。

  希望广大网民能积极参与到活动中来,通过网上缅怀纪念活动,用鼠标向先烈鞠躬献花,用键盘发表祭奠感言,抒写心声体会,表达对先烈感恩和敬仰之情。