无障碍浏览
微信
微博

关于征求县人大常委会2018年度工作计划意见建议的函

时间:  2017-11-20 来源:   编辑:   程年平

为切实履行宪法和法律赋予的职责,确保县人大常委会2018年的各项工作更好地围绕全县中心、回应社会关切、助推经济社会发展,增强工作的针对性和实效性,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》及《江西省实施〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法〉办法》的有关要求,现向全体县人大代表、县人大常委会组成人员、各乡(镇)人大、县“一府两院”及有关部门和社会各界广泛征求县人大常委会2018年度工作计划的意见建议。意见建议提纲附后,请在广泛征求选区选民意见的基础上,结合实际认真填写,并于1210日前将意见建议以书面或E-mail形式反馈县人大常委会办公室(联系人:袁伯荪,联系电话:522324115879207265,电子邮箱:bysunnom@163.com)。

特此函

附:征求意见建议提纲

 

都昌县人民代表大会常务委员会办公室

2017117

 

 

附:

征求意见建议提纲

 

1、您认为当前人民群众主要关注哪些热点难点问题,群众反映强烈的问题主要有哪些?

 

2、您认为县人大常委会应该听取和审议县“一府两院”哪些方面的专项工作报告?

 

3、您认为县人大常委会应该对哪几部法律法规在我县实施情况进行检查?

 

4、您认为县人大常委会应对县“一府两院”哪方面工作开展专题询问?

 

5、您认为应该采取哪些方法和途径更好地发挥人大代表的作用,采取哪些有效措施促进代表议案、意见、建议落到实处?

 

6、您认为县人大常委会应从哪些方面进一步加强和改进工作?

 

7、其他意见建议。