无障碍浏览
微信
微博

第九届“九江十大杰出青年”正式候选人公示公告

时间:  2018-11-09 来源:   编辑:   程年平

  经层层推荐,第九届“九江十大杰出青年”评选活动组委会会议审核,投票确定22名人选(第20名得票相同候选人一并当选)为第九届“九江十大杰出青年”正式候选人(按姓氏笔画为序)。现于全市范围公示,公示时间:2018年7月26日0时至8月1日24时。公示期间,个人或单位可通过来电、来信、来访等形式,实事求是地反映候选人的情况和问题。电话:8221991;Email:gqtjjswzzb1@163.com;地址:九江市八里湖新区新市民服务中心主楼团市委D737。

  第九届“九江十大杰出青年”评选活动组委会办公室

  2018年7月25日

  附:第九届十大杰出青年推荐人选事迹简介

王克事迹简介

  王克,男,汉族,1985年11月出生,安徽枞阳人,中共党员,大学学历,现任九江市人社局行政许可服务科负责人。

  让群众办事更方便、更快捷,这是他的承诺。他积极推进政务公开和行政审批改革,打造公开透明、高效便民的服务型窗口,取得了一定成效。推行的各项改革做法得到相关部门及媒体的肯定,积极落实市委、市政府“一次办”改革精神,创新“容缺办”、“并联办”、“预制证”等审批模式,实行“线上+线下”一体化模式。如“预制证”模式让原有的所有行政审批办理流程再提前一步,从原有的5个环节缩减到2个环节,行政审批办理工作时限平均缩短5个工作日。优异的工作得到市政府的充分肯定,当年市人社局荣获2017年度全市全面深化改革工作先进单位。

  

刘芸事迹简介

  刘芸,女,汉族,1988年10月出生,江西修水人,群众,大学学历,现任九江日报社新媒体中心首席记者。

  在从传统媒体向新媒体转化融合的历史进程中,她始终践行习近平新闻思想,恪守新闻记者的职责、使命和担当,奔走新闻现场,聚焦困难群体,传播社会正能量,累计采访刊发2100余篇贴近实际、贴近生活、贴近群众的新闻,先后获国家、省、市各级新闻奖项20余个。2016年度被评为“九江市十佳记者”,2017年被中国公安部消防局“全民消防我代言”119大型公益行动聘为消防宣传公益使者。2017年8月,中宣部、国家网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协主办第四届“好记者讲好故事”演讲活动,全国共有上万名记者报名参赛,刘芸以全省第二名的好成绩,代表江西参加全国总决赛,获“优秀选手”称号,成为江西唯一一位获得中国记协通报表彰的新媒体记者。

  

刘青事迹简介

  刘青,女,汉族,1987年6月出生,河南新郑人,中共党员,大专学历,现任中铁九桥工程有限公司第二分厂电焊工技师。

  何为“铸造精品、精益求精”的匠心精神?在她身上可以得到生动诠释:12年执着坚守在焊接一线,专注提高焊接质量,先后优质高效完成了武汉天兴洲长江大桥、南京大胜关长江大桥等30多座国内知名桥梁的钢梁焊接任务,累计完成焊缝长度近6万米,优良率达到98%以上,是中铁九桥闻名的“免检焊工”。同时,作为一线技师,她深知企业培养一名成熟技能人才的不易,为此,她注重发挥自身“传、帮、带”作用,把所学的知识和掌握的技能毫无保留地传授大家,授课人数每年达到60多人/次。先后荣获“中铁九桥首席焊工”、“中铁科工集团岗位能手标兵”、“中国中铁技术能手”、江西省第五届“赣鄱工匠”、“全国五一巾帼建功标兵岗”等荣誉。

  

刘金华事迹简介

  刘金华,男,汉族,1981年8月出生,江西都昌人,中共党员,大学学历,现任九江市纪委机关纪委专职副书记,市纪委驻彭泽县浩山乡海形村党组织第一书记。

  “做党的忠诚卫士、当群众贴心人”,他用实际行动践行了纪检监察干部的铮铮誓言。工作中,他始终坚持以人民为中心,严守工作纪律,结合不同的岗位工作实际,创新开展工作,以出色的工作业绩、务实的工作作风,赢得了干部群众的称赞。作为一名纪检监察机关的党务工作者,结合纪检监察工作实际,积极谋划机关党建工作,推动机关党建工作取得了不断发展,受到上级党组织的肯定。特别是在驻村扶贫工作期间,克服重重困难,带领群众脱贫致富,集中打造了“海形食用菌种植产业扶贫基地”,带动海形村所有贫困户参与种植,并实现了贫困户分红,最高分红的贫困户家庭达到了3750元,扶贫帮扶取得显著成效,荣获2017年度市直机关脱贫攻坚工作优秀第一书记。

  

李伟荣事迹简介

  李伟荣,男,汉族,1980年1月出生,广东普宁人,群众,硕士研究生学历,现任江西龙开河医药科技集团股份有限公司董事长。

  在磨练中求生存,在生存中求发展!十年磨一剑,他用自己的聪明才智和吃苦耐劳不仅创造了美好的生活,而且带动更多的人走向富裕。他从2009年开始自主创业,在浔阳区创立了自己的第一家公司,经过9年的艰辛创业,现已发展成为集中药材种植、收购,中药饮片和养生食品的研发、生产、销售,药品、医疗器械批发、零售于一体的龙开河集团。集团总资产达到4.5亿元,是九江市医药行业的龙头企业。因业绩突出,李伟荣获得九江市政府的“2016年度九江市优秀企业家”荣誉,并多次获得九江市工信委、企业家协会的“优秀厂长(经理)”荣誉。

  

杨栋事迹简介

  杨栋,男,汉族,1981年10月出生,河北邯郸人,中共党员,硕士研究生学历,现任石药集团江西金芙蓉药业股份有限公司董事长。

  “奋斗,才会创造价值;奉献,人生才会有意义。”这就是他的座右铭,也是他做人的准则。2005年大学毕业后进入石药集团工作。2014年初,石药集团全权委托他与金芙蓉药业洽谈公司合作,经过不懈努力,当年金芙蓉药业与石药集团签署合作协议,金芙蓉药业正式成为石药集团子公司。2016年,他带领金芙蓉在新三板成功挂牌上市。2018年,他带领金芙蓉药业进入新三板创新层挂牌公司名单,公司成为九江市唯一一家进入新三板创新层的公司。他特别重视技术创新,公司累计投入研发费用上千万元,获得2项国家发明专利授权和8项实用新型专利的授权。从2014年的民营小厂到2018年的上市公司,他带领金芙蓉药业实现快速发展,使公司成为石药集团拓展中药产业的先锋队。

  

吴文超事迹简介

  吴文超,男,汉族,1986年11月出生,湖北黄梅人,中共党员,大学学历,现任瑞昌市公安局三眼桥派出所副所长兼夏畈社区民警。

  哪里产生了纠纷,哪里出现了险情,哪里发生了事故,哪里就有他的身影。作为一名社区民警,他时刻把群众的冷暖挂在心间,有时甚至将自己的生死置于脑后,这是一种人间“大爱”。在面对精神病患者突然砍来的菜刀,他用自己的躯体“拼”了上去,为的是周围群众的安危,自己却倒在了血泊中。5年来,他成功调处各类民间纠纷160余起,成为社区平安的“守望者”、群众身边的“守护神”,更是百姓当中的“和事佬”。2015年被九江市公安局评为“群众最满意的社区民警”。2016年被评选为九江市公安机关第四届“十大优秀民警”并荣立个人三等功一次。2016年被共青团九江市委授予2014-2015年度“青年岗位能手”称号。2018年荣获九江市政法委“十大优秀政法干警”称号。

  

邱永乾事迹简介

  

  邱永乾,男,汉族,1990年7月出生,江西德安人,中共党员,硕士研究生学历,现任江西邱菇娘生物科技有限公司总经理。

  从一个令人羡慕的城市白领到家乡农民,从一个整天泡在实验室到现在每天扛着锄头铲子,从一个只顾自己岗位的员工到需要顾全大局的总经理,改变一直伴随他。1990年出生的他和众多的90后相比,多了一份成熟与稳重,从当年只身一人前往上海打工到如今的小有成就,创业打拼让他品尝到了同龄人不知道的酸甜苦辣,更加珍惜眼前的这片土地。他结合本地的资源和市场以及自己所学的专业,通过两年的努力,创立了邱菇娘生物科技有限公司,同时积极响应党和政府号召,帮助贫困户、残疾人、低保户等解决就业问题,取得了较好的经济效益和社会效益。带领团队参加第三届“九银杯”创在九江青年创业大赛荣获“三等奖”。

  

 

沈国俊事迹简介

  沈国俊,男,汉族,1983年9月出生,江西湖口人,中共预备党员,博士研究生学历,现任九江市第三人民医院随访科科长兼重症肝病科副主任。

  南方医科大学(原第一军医大学)博士毕业的他,放弃广州、深圳知名医院工作的机会,毅然选择回乡,把先进的肝病诊疗理念带到家乡。他兢兢业业、视患如亲,救治了众多肝衰竭、肝硬化患者。他先后参与国家十一五科技重大专项、国家973子项目及国家自然科学基金重点项目等课题研究,医疗技术紧跟国际前沿,处于国内领先水平。他受聘全国肝胆病咨询梯队专家,入选九江市第三批“双百双千”人才工程高端人才聚集计划。他率先投身“全国乙肝母婴零传播工程”公益项目”,2015年至今,已成功完成乙肝母婴阻断200余例,使九江地区乙肝妈妈拥有健康宝宝不再是梦想,为此荣获中国肝炎防治基金会“乙肝母婴零传播工程”项目先进个人。

  

范叶莉事迹简介

  范叶莉,女,汉族,1984年11月出生,江西武宁人,中共党员,大学学历,现任武宁县第五小学少先大队辅导员。

  从教者,让困难学生更多地感到温暖、宽容与幸福,才能赢得社会的理解和尊重。作为一名教师,她做到了。2005年9月,她毕业后在武宁县官莲小学任教。除了教学之外,她周末也陪伴留守儿童们,一起分享着属于他们的快乐。2010年9月她调入武宁县第五小学,将学校的特困学生成立了一个“励志班”,负责他们的思想、生活、学习等各方面的帮助和指导。发动全校的“爱心教师”,每周轮流辅导团县委“五二零阳光成长家园”的孩子们,自己掏钱解决他们生活上的困难。她还专门在学校成立了“爱心助学工作室”,已为近20名学生共募得爱心救助款达60000多元。她个人先后荣获九江市“优秀教师”、九江市“优秀共青团干部”、江西省“最美少先队辅导员”。

  

罗涛事迹简介

  罗涛,男,汉族,1982年11月出生,江西九江人,中共党员,硕士研究生学历,现任九江职业技术学院机械工程学院副院长。

  在外人眼里,他是一名普普通通的教师,然而,他不仅是一名高职副教授、高级技师,而且是江西省第二届首席技师、江西省技术能手、江西省青年岗位能手、九江市“双百双千”人才、九江职业技术学院先进个人、优秀共产党员、院长奖励基金获得者。面对种种光环,他从不沾沾自喜,故步自封。他说:“荣誉越大,压力越大,只有在以后的工作中努力做的更好,才无愧于这些荣誉。”工作中,他创新意识较强,取得了较丰硕的科研成果,水平评价国内领先;他专业技能娴熟,培养了一批优秀高技能人才,多次指导学生参加国家级、省级技能大赛获得优异成绩;他教学研究深入,专业建设与改革成效明显,荣获省级教学成果奖一等奖、二等奖各1项。

  

郑团圆事迹简介

  郑团圆,男,汉族,1981年4月生,江西宜春人,群众,大学学历,现担任九江市第一人民医院神经内二科诊疗组组长。

  从踏进江西医学院大门的那一刻起,他就立志要做一名爱心仁术的好医生:“除人类之病痛,助健康之完美”。14年从医生涯,他是这样想的也是这样做的,他秉持医者仁心、治病救人的信条,始终坚守在临床一线,精勤不倦磨炼医术,在救死扶伤的医学路上踏出了坚实的足迹。他说:“每次把病危患者从死神手里抢回来的那一刻,是我作为医生最幸福的时刻。”他率先在九江市独立完成了第一例脑血管支架取栓术等多项新技术,取得了良好的治疗效果和社会效益。荣获第八届江西省青年志愿服务优秀个人奖,受聘为国家卫计委脑卒中防治专家委员会委员,被推荐为“九江市‘双百双千’人才工程”。

  

查巍事迹简介

  查巍,男,汉族,1981年7月出生,江西庐山市人,中共党员,大学学历,现任九江市政府和社会资本合作中心负责人。

  计天下利,理百姓财。他用十四年如一日的奉献,不忘初心,勇于担当,从财政系统的新人成长为了一名政治坚定、业务过硬的中层干部,成长为了领导的好助手,同事的好帮手。工作中,他业务精通、思维严谨;深研政策、服务大局;主动作为、建言献策。主笔起草了大量财政资金管理政策性的文案,为落实我市家电下乡兑付政策作出了积极贡献,在推进我市生态文明先行示范区建设上建树颇丰,在筹建九江市政府和社会资本合作中心提出了创新有效的见解,创造了推行政府和社会资本合作的九江市应用模式。个人曾荣获江西省家电下乡先进个人等荣誉称号。

  

徐勇事迹简介

  徐勇,男,汉族,1983年12月出生,江西黎川人,中共党员,硕士研究生学历,现任中国船舶工业集团公司第六三五四研究所高级工程师。

  为了国防事业强大,他不断在此领域精益求精,追求卓越。2007年7月应聘到中国船舶工业集团公司第六三五四研究所(即中船九江科技研发中心)工作至今,一直从事惯导测试系统及设备研制开发技术工作,现为研究所设计一部部长助理。十一年来,他先后主持、承担了重点科研、军工配套项目多项,形成产值上亿元,期间共发表论文3篇,获得专利授权2项,先后获得青年岗位能手、优秀科技工作者、九江船舶工业公司优秀共产党员等荣誉,2017年获得江西省国防科技工业系统七星标兵荣誉称号,带领的班组、部门多次得到先进班组、中央企业“青年文明号”、江西省“工人先锋号”、中国船舶工业集团公司先进集体等表彰。

  

徐思怡事迹简介

  徐思怡,女,汉族,1992年7月出生,江西都昌人,共青团员,大学学历,现任都昌县蔡岭镇人民政府科员,2017至今抽调至都昌县脱贫攻坚指挥部从事宣传报道工作。

  作为省级贫困县的一名脱贫攻坚干部,她兢兢业业,创新工作方式,多次组织策划脱贫攻坚宣传活动,将扶贫宣传政策和扶贫成果制成20万本“扶贫新年挂历”发放到千家万户,并积极利用新媒体宣传扶贫工作,创办“都昌县脱贫攻坚”微信公众号,发送近200期推送,粉丝5万余人。在蔡岭镇政府工作期间,创办“门户重镇灵秀蔡岭”微信公众号,粉丝达到4万余人。在都昌县委组织部工作期间,整理全县科级以下人事档案,工作认真仔细、任劳任怨,评定严谨严格,受到领导的一致肯定。

  

黄丹(文琦)事迹简介

  文琦,本名黄丹,汉族,1985年2月出生,江西武宁人,中共党员,大学学历,现任九江市广播电视台交通音乐频率副总监。

  参加播音主持工作16年来,她忠诚党的新闻事业,热心为听众服务,始终坚持在直播一线,多次参与大型直播活动,用声音传递党和政府的温暖,用声音传播人民群众的呼声,挺立潮头,为时代讴歌,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,展示了当代青年敬业担当的奉献精神,展现了时代青年亮丽的青春风采。她主持的交通服务类节目《一路畅通》播出3200多期,接听咨询服务热线1500余次,为听众解决了很多实实在在的问题和麻烦,被九江的司机亲切的成为“娘家人”。她直播的节目在服务大局、权威发布方面都发挥了重要作用,得到广大听众高度评价。先后荣获江西省“抗震救灾先进个人”,江西省广播电视“新秀奖”,“九江市十佳记者”等荣誉称号。

  

彭雪莲事迹简介

  彭雪莲,女,汉族,1994年9月出生,江西九江人,共青团员,大专学历,现任永修县绿精灵养殖专业合作社理事长、永修县青年创业者协会秘书长。

  虽然多年来一直在外打拼,但故乡的山水、乡亲、炊烟都是她心中最深的惦记和牵挂。2015年,她毅然放弃经营良好的西餐厅回家承包起了山林,放养五黑鸡,创建了永修县艾城鸡宝宝土鸡养殖家庭农场,成为一名实实在在的农业人。经过三年的努力,把农场从占地二十亩的大小发展成占地五百余亩,养殖数量从两千羽提升至两万羽的规模。从重视数量规模到追求更高的产品品质,从传统供销模式到利用互联网现代化销售渠道把产品送到精准客户手中。2016年11月成立了永修县绿精灵养殖专业合作社,积极带领周边群众及贫困户发家致富。多年来她热心公益事业,积极参加省、市、县举办的双创活动,慰问人民子弟兵。

  

 

温小荣事迹简介

  温小荣,男,汉族,1985年11月出生,江西宁都人,中共党员,大学学历,现任都昌县春桥乡官桥村党组织第一书记、九江市中医医院宣传科科长。

  作为一名城里人和外地人,温小荣克服语言、生活环境和儿子年幼等困难,以舍小家顾大家的奉献精神主动请缨到官桥村担任第一书记,逐渐成为村民致富“带头人”、村民健康“守护者”、美丽乡村“美容师”。在担任医院驻村第一书记期间,充分发挥医院医疗卫生优势和自身吃苦耐劳的农民子弟本色,与当地干部群众打成一片,推动医院投入资金和物品30余万元和争取项目资金18万元,帮助官桥村2017年顺利退出贫困村序列、48户198名贫困人口顺利脱贫摘帽。个人被评为“市直 “优秀包村干部”、“市直卫计系统优秀共产党员”等荣誉称号。

  

赖小赛事迹简介

  赖小赛,男,汉族,1990年4月出生,江西瑞金人,共青团员,大学学历,现任九江石化海外项目部工艺工程师。

  在九江工业发展战线上,他把青春化作汗水融入这块蓬勃发展的热土,把智慧化作动力助推企业发展的脚步!他被大家誉为工程建设的急先锋、生产运行的创效者。他全程参与公司项目优化设计、施工和开工,为公司节省投资5000余万元,为九江市工业发展、做大做强作出积极的贡献。他响应国家“一带一路”发展战略,参与哈萨克斯坦石油深加工项目。舍小家、为大家,结婚不到1周便离开了妻子,乘着“十九大”的东风,远赴哈萨克斯坦现场,克服寒冬炎夏的困难,助力各装置实现一次开车成功,打造“国家名片”。他用自己实际行动书写着自己不平凡的人生。先后获得九江市“优秀青年”、江西省“青创先锋安全之星”等荣誉称号。

  

谭翊泉事迹简介

  谭翊泉,男,汉族,1985年2月出生,九江庐山市人,中共党员,硕士研究生学历,现任九江学院团委办公室主任、九江学院驻武宁县官莲乡东山村第一书记、东山村党支部书记。

  “不当‘镀金’干部,驻村更要‘驻心’”。自从当上了驻村第一书记,他每天吃住在村里,行走在田间地头,5万余字的扶贫日记记录着他的扶贫故事。今年被全村推选为村党支部书记。在他的带领下,该村坚持党建引领,先后改造危房34栋、改水406户。争取项目资金230余万元建立了5个新农村点。他创新“4+N”党小组引领产业扶贫模式,实现了村集体经济收入从零到12.9万元的飞跃。他探索出了“旅游+扶贫”的新路子,募集资金5000万推进“庐山西海滨湖第一村”田园综合体建设。他和村里的扶贫事迹先后被中央电视台、凤凰网、人民周刊、人民网等23家省级以上媒体报道。他先后获得江西省“三下乡”社会实践活动先进个人、九江市优秀驻村第一书记、九江市优秀党务工作者等荣誉称号。

  

樊后晚事迹简介

  樊后晚,男,汉族,1986年4月出生,江西修水人,中共党员,大学学历,现任猪八戒九江园区(九江沙悟净创新创业园经营管理有限公司)总经理。

  勇立潮头唱大风,电商创业竞风流。他于2017年5月从上海回到九江,投身于九江互联网+创新创业平台建设和实体产业园的运营,目前,园区孵化中的企业达141家,累计完成产值6000余万元,税收500余万元,带动园区内就业人数217人。同时,线上孵化企业153家,累计达到1837家,产值约3000万元,间接带动就业3000余人。在园区开园不到半年的时间,便被认定为九江市“市级众创空间”、“市级科技企业孵化器”和“市级人才工作示范点”。创造性地以“运营驱动、生态效应”为抓手,开创了九江互联网平台交易和社群运营新的商业模式,使之成为九江最大的众包服务平台,为九江文化创意知识工作者提供了平台的支撑和保障。

  

黎何峥事迹简介

  黎何峥,男,汉族,1990年11月出生,江西武宁人,中共党员,大学学历,现任中国农业发展银行九江市分行团委副书记、营业部执行业务经理。

  爱岗敬业、勤于思索、开拓创新、永不止步,是他的工作常态。他情系家乡,积极主动为九江经济发展建言献策,他的多项工作建议和优化办法在全省系统推广应用。他累计评审项目55个,引入政策性资金270.5亿元,其中为九江评审项目42个,引入政策性资金214.5亿元,主要投向公路、水利、棚改、扶贫等领域,助推了九江的城镇化建设和经济发展。从留学始至今10年,公开发表了二十余篇九江经济调研文章,累计撰写九江经济发展调研材料20余万字,制成作品合集《饱含泪水与爱的深沉》。因业绩显著,他获得农业部成果三等奖,有关内容入选商务部《中国电商报告》。荣获全省金融系统优秀团员、连续6年获得全省农发行系统岗位能手、优秀员工、星级经理等荣誉称号。