无障碍浏览
微信
微博

九江市八里湖赛城湖控制枢纽工程社会稳定风险分析公众参与公示

时间:  2018-11-13 来源:   编辑:   程年平

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)有关规定,为了充分了解社会各界特别是利益相关方对工程建设的意见,做到科学决策、民主决策、依法决策,促进社会稳定,现对该工程社会稳定风险分析工作进行公示,向公众公开有关社会稳定风险分析的信息,并征求公众意见和建议。

  一、工程基本情况

  九江市八里湖赛城湖控制枢纽工程是解决《江西省九江市城市防洪规划修编报告》中提出的由于城市的快速发展,城市人口和用地规模迅速扩大,原防洪治涝工程体系已不能满足城区的防洪治涝要求,不能适应城市发展的需要现状。规划在九江市城区分片建立安全、独立、完整的防洪工程体系,使区域防洪能力与其重要性及经济地位相适应,从而为国民经济和社会发展提供防洪治涝安全保障的一项重要工程措施。也是《九江市城市水生态文明建设规划》中的重要组成部分。

  本排涝工程涉及新增八里湖泵站、赛城湖泵站、老八里湖泵站、赛城湖闸以及拆除重建八里湖闸。新增八里湖泵站设计排涝流量为22.0m3/s,装机容量1×2000KW,新增赛城湖泵站,设计排涝流量为91.2m3/s,装机容量4×2000KW,老八里湖泵站设计排涝流量为50m3/s,装机容量3×1100KW。工程从西至东依次是原赛城湖闸、赛城湖主泵房、安装间、新八里湖泵站主泵房、拆除重建八里湖闸、老八里湖泵站。

  本工程总工期为24个月,自施工期第一年9月初开工,第三年8月底竣工。

  建设征地涉及九江市七里湖街道办、八赛垦殖场,永久征地25.72亩, 涉及拆迁房屋667.60m2,本工程不涉及搬迁人口。

  二、征求公众意见的具体形式

  公示期间,公众可以与承担本项目社会稳定风险分析工作的单位以书面意见、电子邮件、电话等方式联系,表达对九江市八里湖赛城湖控制枢纽工程及该项目社会维稳工作的意见和建议,供建设单位和分析单位决策参考。征求公众意见的主要事项:(1)公众对本工程建设的了解程度;(2)公众对本工程建设的看法和关心的问题;(3)公众对本工程征地拆迁方面的态度或要求;(4)工程建设对环境可能产生的影响;(5)公众对工程实施的有关诉求;(6)公众对防范和化解社会稳定风险的措施与建议;(7)其他一些有关社会稳定方面的意见和建议。

  三、公众提出意见的起止时间

  2018年7月 16 日~7月 22 日。

  四、联系方式

  (1)建设单位名称及联系方式

  单位:九江市水利局                       

  地址:江西省九江市八里湖市民服务中心东附楼   邮编:332000 

  联系人:朱圣平  电话:13635989343   Email:14226869@qq.com 

  (2)风险分析单位名称及联系方式

  单位:江西省水利规划设计研究院   

  地址:江西省南昌市北京东路1038号  邮编:330029

  联系人:王工   电话:0791-87357167 15170073113  

  Email:wzcwdy@qq.com