无障碍浏览

多宝乡:深化主题教育积极为民办实事

时间:  2019-11-25 来源:   编辑:   甘广传

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,多宝乡把主题教育作为首要政治任务高位推进,紧紧围绕“为民服务解难题”目标要求,把推进主题教育与解决群众问题紧密结合,通过开展专题调研,积极向人大代表、政协委员、普通群众等征集意见建议,聚焦根本任务,解决突出问题,不断提升群众的获得感和幸福感。

   面对干旱天气,该乡党委政府积极主动投入抗旱工作,领导干部在一线指导解决群众用水问题,并同保险公司积极对接,对农作物受灾和绝收的群众根据相关标准进行理赔。对部分残疾人群因行动不便等办理残疾证,乡党委特邀请县残联工作人员、县人民医院、县中医院残疾评定专家前往该乡为残疾人提供上门评残办理残疾证的零距离服务。通过现场询问病史、病因,查看相关资料,检查身体等方式,按照相关程序进行信息采集,评定办证等“一站式”服务,为129位残疾人办理了残疾证和换证。针对老多宝至老爷庙公路年久失修,沿线寺前村、仁义村、多宝村的村民反映期盼希望对该路进行改造,该乡积极向上争资争项,采取分段实施解决该线路的公路改造问题。目前寺前村路段已全面改造完成,仁义村路段正在施工改造中,多宝村路段也即将开始改造。

下一步,该乡将通过为民服务解难题结合脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶、项目建设等重点工作,沉到党员群众身边调查研究,破解工作中的难题,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,在主题教育中突出解决民生问题,向问题叫板、让群众叫好,不断提升辖区百姓的幸福感、获得感和安全感。