无障碍浏览

县交通运输局:以主题教育为抓手全力推进交通项目建设

时间:  2019-11-22 来源:   编辑:   甘广传

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,交通运输局牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出紧抓项目努力建设人民满意的交通,为人民群众提供安全可靠、便捷通畅的出行环境。

  为确保完成全年工程建设目标任务,该局联合各项目参建单位,紧紧围绕年度目标,结合项目建设实际,针对问题,细化措施,强化保障,细化职责全方位推动项目成立相应的综合交通建设领导小组,进一步加强组织领导、细化工作职责,把责任细化到项目组,把任务落实到个人,确保项目在投资协议、合同谈判、手续办理、项目监管、重大事项研究等顺利实施;加强项目建设进度、质量、安全等方面督导,协调多方服务施工组织采用实地调研、现场办公、专题会议、一事一议、特事特办、简化流程等手段及时推进解决工程中存在的问题,高效服务于施工方。同时,协同施工方认真研究施工组织计划,大力开展安全督查和安全隐患排查,确保项目持续稳定推进。

  2019年,全县在建(续建)交通重点项目建设6个,分别为都九高速都昌段、苏流公路、省道S214都昌境内多宝至县城段改建工程三周公路改建工程、城东综合汽车站、蔡岭汽车客运站,总投资约46.6亿元。在抓交通重点项目建设的同时,该局还加大农村公路建管养、农村公路危桥改造等工作,以聚焦脱贫攻坚中心任务为重点,下大力完成全县110个贫困村外接公路和全县25户以贫困100%通水泥路。

  阶段该局坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,着力在解决问题上下功夫,在工作落实中彰显主题教育成效为广大市民创造便捷、顺畅、有序、安全的出行环境努力建设人民满意交通项目(吴招福 张昭华)