无障碍浏览

都昌县卫健委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

时间:  2019-11-25 来源:   编辑:   甘广传
  根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,按照县卫健委主题教育的具体安排,11月20日,县卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会。县委主题教育第八指导组到会指导,委全体班子成员及全体党员参加。

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神传达提纲》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、习近平总书记于11月2日-3日在上海考察时的讲话精神等内容,每位同志都仔细听、认真记,确保主题教育学习教育持续推进、常学常新、不断深化。
县卫健委党委书记、主任桑青在学习中强调:一是要不断提高思想认识,切实抓好学习教育,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;二是以主题教育活动为契机,统筹推进各项工作,做到学习工作双提升;三是主题教育活动争亮点、出成果,要走在全县的前端,要加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,进一步统一思想、提高认识、学以致用,更好地服务全县卫生健康发展大局。
会议还组织观看警示教育专题片《医者不自医》,讲述了一位“医学专家”逐步变成腐败分子的案例,这位“医学专家”能治好别人的病,却没能医好自己的“病”,一步步坠入腐败的深渊,走向了一条违纪违法的邪恶之路。大家纷纷表示将以典型案例为镜鉴,进一步坚定理想信念,加强党性修养,时刻牢记为人民服务的宗旨意识,不忘初心,要做到心中有信仰、心中有定力、心中有方向,坚定自己的理想信念,严格要求自己。