无障碍浏览

都昌县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:  2019-12-11 来源:   编辑:   甘广传


12月9日,都昌县自然资源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,九江市自然资源局党委书记淦作乾、县委第四指导组组长刘汉生到会指导。都昌县自然资源局党组成员及其他副科级以上党员干部出席会议;非党员副科级干部和党员代表、群众代表列席会议。

都昌县局党组高度重视此次专题民主生活会,会前精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了大量准备工作,为开好会议打下了良好基础。

会前,淦作乾对都昌县局会前准备工作予以肯定,他强调,对照检查材料不应是剧本,与会人员不要做演员,不要照本宣科,鼓励“脱稿”直言,摆事实、说真话,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,着力解决政治上、思想上、作风上存在的突出问题,要将民主生活会开出“应有之味”。

会上,局班子领导全程“脱稿”发言,大家开门见山、直奔主题、辣味十足。大家紧扣会议主线主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合个人思想和工作实际,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展批评与自我批评,起到了红脸出汗、鼓劲加油、互相帮助、共同提高、增进共识、促进工作的效果,达到了专题民主生活会的预期目的。

刘汉生在听取了大家的发言后作点评讲话,他指出,县自然资源局落实机构改革步伐走在全县前列,尤其是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县自然资源局精神面貌、干事热情有了明显提升。这次专题民主生活会整体质量很高,取得了良好的效果。就下步工作,刘汉生提出三点意见:一要进一步增强“四个意识”,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习永远在路上;二要进一步坚守“初心使命”,始终强化责任担当,能干会干善于干,立足本职工作,县自然资源局在精神面貌和工作成效再上新台阶;三要进一步答好“时代之问”,始终强化整改落实,坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,继续抓好“8+6+1+6”整治整改工作。要根据梳理出来各类问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以实实在在工作成效检验主题教育成果。

淦作乾在总结讲话时指出,民主生活会就要有这样的“火药”味,切中要害,找准问题,有利于班子团结、有利于开展工作。淦作乾要求:一要提高政治站位,提升党性修养。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,但又通俗易懂,要反复学、长久学,学以致用。二要加强班子建设,凝心聚力带队伍。班子要心往一处想、劲往一处使,面对再大的困难,亦能“人心齐泰山移”。要注重年轻干部培养,提前谋划,委以重任。三要履职担当,顺应人民群众新期待。“地位”来自“作为”,有为才有位,做好规划引领和要素保障。自然资源部门要履行好自身职责,以满足人民群众对美好生态环境的新期待和新要求。四要创新思维,奋勇争先。年关将至,要倒排时间,争分夺秒,全力冲刺,创优争先。

最后,县自然资源局党组书记、局长吴园福作表态性发言时指出,一要增强学习提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要从严从实抓好问题整改。对查摆的问题,不等不拖,立行立改,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患。三要齐心协力争先进位。以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党建引领全县自然资源工作更好更快的向前推进,为都昌县局在全市自然资源系统争得应有位置。(都昌县自然资源局 熊瑞)