无障碍浏览

县委编办:聚焦主题主线推动机构编制工作再上台阶

时间:  2019-12-12 来源:   编辑:   甘广传

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委编办认真贯彻落实县委部署要求,坚持把主题教育作为当前重大政治任务来抓,坚持学思用贯通,坚持问题导向、边查边改,把主题教育与完成各项机构编制管理任务结合起来,推动主题教育走细走实。

  为切实加强对主题教育工作的组织领导,该办成立以主任组长的主题教育工作领导小组,细化具体工作安排,层层压实责任第一时间组织党员干部召开动员会要求全办党员干部增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等内容,坚持读原著、学原文、悟原理,积极组织举办读书班、集体研学、个人自习等方式,通过“两讲三抓”,达到“五有”,即:讲政治忠诚有加讲学习德能有升抓工作,担当有为抓整改较真有效抓作风干净有范,认真把握好主题教育的总要求,切实做到悟初心、守初心、敢担当、勇作为,把学习成果更好地转化为推动县机构编制高质量发展的能力和水平。

  聚焦全改革发展大局,结合机构编制工作实际,围绕解决机构改革和机构编制管理工作中的热点、难点问题,广泛征求各方意见,确定调研方向与重点,积极深入一线与基层干部群众面对面交流,听取最真实的声音、了解最真实的想法,让调研成果真正服务于政策出台、服务于增进群众获得感。同时,认真抓好调研成果运用,强化整改落实,确保调查研究为大局服务,为改革服务,自觉加强党性锤炼,不忘入党初心使命,把这次主题教育作为促进自身发展的机会,立足本职岗位,推动全县机构编制工作再上新台阶。

  该办紧密结合委各项中心工作部署以开展主题教育助推当前中心工作提质增效,激发干事创业的精气神,如:全办党员干部克服多方困难,充分利用征迁户的时间,抓住关键的时间节点,完成棚户区改造最后一户签约任务,动签工作取得全面的胜利。强化跟踪服务,促成投资10亿元的颐高新经济产业园签约开工。同时,把主题教育学习转化为脱贫攻坚的具体行动守初心、担使命,坚决打赢脱贫攻坚战,将主题教育成效转化为脱贫攻坚的生动实践。结合精准扶贫工作,积极了解贫困群众的实际困难和需求加大政策宣传力度和帮扶投入力度,转变群众思想,激发群众内生动力,真正让政策与群众无缝对接,着力打通服务群众“最后一公里”实实在在帮助贫困群众解决问题,如帮助帮扶村委会办公楼整修并硬化院内场地,帮助贫困户办理慢性病卡,引导群众主动参与到产业发展中来支持发展龙虾养殖、草莓基地、光伏发电等产业吴招福 邵瑜静