无障碍浏览

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

时间:  2020-01-15 来源:   编辑:   甘广传

  

  

  1月13日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,市委第十二指导组组长张明到场指导,县长钟有林主持会议,县委副书记宋黎明,县领导周毅、叶长青、余华林、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、邱鹏程等出席会议。

  会上,肖立新强调:一是把握总体要求、精心组织推进,全县主题教育取得明显成效。精准对标对表,在认真谋划、迅速融入中掀起了主题教育热潮。认真学习理论,在深学细悟、坚定信念中接受了思想政治洗礼。坚持实事求是,在围绕中心、服务大局中展现了调查研究成果。发扬斗争精神,在深查细找、动真碰硬中锤炼了担当实干品质。突出问题导向,在强力整改、为民服务中提升了群众幸福指数。成绩的取得离不开中央、省市的坚强领导,离不开市委第十二指导组的精心指导和关心支持。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,务必高度重视,采取有效措施加以改进,做到善始善终、善作善成,持续深入推进全面从严治党。二是认真总结经验、深刻把握启示,推动党的建设实现更高质量。践行初心使命,就是要做到“两个维护”,始终把提高政治站位、强化理论武装作为根本任务;就是要抓住“关键少数”,始终把坚持以上率下、强化示范带动作为根本要求;就是要勇于“刮骨疗毒”,始终把敢于刀刃向内、实现自我净化作为根本动力;就是要坚持“以人为本”,始终把坚守人民立场、夯实执政根基作为根本目标;就是要做到“风清气正”,始终把改进工作作风、忠诚干净担当作为根本标准;就是要深化“标本兼治”,始终把建立长效机制、巩固教育成果作为根本保障。三是践行初心使命、答好时代之问,凝聚干事创业的强大力量。要以胸怀大局的思想境界滋养初心使命,以攻坚克难的拼搏精神担当初心使命,以加快发展的实在成效检验初心使命,以为民服务的宗旨意识践行初心使命,以从严治党的高压态势强化初心使命。

  张明指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,都昌县各级党组织、全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,认真落实党中央、省委、市委部署要求,加强领导、精心组织,高标准、严要求,全面推进主题教育深入深化,规定动作不走样、自选动作有特色:一是组织领导有高度,做到了“领导抓,抓领导”,二是学习教育有广度,做到了真学真信真懂,三是调查研究有深度,做到了谋实策解难题,四是整改落实有力度,做到了重细节重成效。张明要求:一是要一以贯之抓好理论武装;二是高度自觉抓好贯彻落实;三是守正创新抓好制度建设;四是持之以恒抓好整改落实。

  钟有林主持会议,并就落实会议精神提出三点要求:一是要贯彻落实好会议精神;二是要加快建立好长效机制;三是要切实运用好主题教育成果。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、田贤平、占文霞、胡雄民、张婷婷、曹达洲、詹超亚、涂世勤、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。(记者 付文龙 王会治)