无障碍浏览

我县组织收听收看全市“不忘初心,牢记使命”主题教育总结视频会议

时间:  2020-01-16 来源:   编辑:   甘广传
 
  
    1月13日,全市“不忘初心,牢记使命”主题教育总结视频会议召开,县委副书记宋黎明,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、邱鹏程等在我县分会场收听收看会议。
  会议指出,市委把开展主题教育作为一项重大政治任务,带领全市党委(党组)、基层党支部和党员干部,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动全市主题教育高质量有特色走前列。一是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,知信行合一能力得到不断提升。二是传承红色基因补足精神之钙,对马克思主义信仰和中国特色社会主义信念更加坚定。三是发扬动真碰硬的斗争精神,一批制约九江改革发展稳定的难题得到有效解决。四是着力解决百姓的操心事揪心事烦心事,群众获得感幸福感安全感明显增强。五是以更高标准更严要求加强自身建设,风清气正的政治生态持续向好。
  会议要求,认真总结主题教育经验启示,不断提升新时代党的建设质量。一是必须聚焦主题主线,强化理论武装;二是必须坚持以上率下,压实责任链条;三是必须树牢宗旨意识,站稳群众立场;四是必须加强协同联动,一体高效推进;五是必须从严督促指导,锻造实干作风;
  会议强调,一是要巩固拓展主题教育成果,答好新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题。二是要坚定不移传承红色基因,锤炼政治品格;三是要落实“奋勇争先”更高要求,展现担当作为;四是要着眼固根本管长远,加快制度探索;五是要深入推进全面从严治党,净化政治生态。
  县领导占文霞、段新华、曹达洲、涂世勤、张红雄、黄友柏、谭新民等在我县分会场收听收看会议。(记者 付文龙 王会治)