无障碍浏览
微信
微博

梅沙村:扶贫产业合作签约 加快群众脱贫步伐

时间:  2017-12-04 来源:   编辑:   程年平

  近日,九江市投资公司、江西银行九江都昌支行与都昌县宏华特种水产养殖农民专业合作社举行扶贫产业发展合作签约仪式,梅沙村贫困户代表出席仪式。

  在都昌县宏华特种水产养殖农民专业合作社会议室,宏华特种水产养殖农民专业合作社法人代表介绍了此次产业入股的具体情况,随后由梅沙村第一书记发放产业入股合同书。

  据了解,梅沙村是周溪镇贫困村之一,如何帮助梅沙村贫困村发展产业,提高贫困户收入,成为了九江市投资公司、江西银行九江都昌支行以及周溪镇党员干部的 牵挂事。一个月来,周溪镇多次组织梅沙的贫困户到宏华特种水产养殖农民专业合作社考察。经过集体讨论,梅沙村最终确定与宏华特种水产养殖农民专业合作社进行合作,把产业扶贫资金入股到该公司发展水产养殖行业,通过年底分红,获取产业扶贫资金的利润,实现贫困户增收,加快脱贫步伐。

  此次产业扶贫资金入股企业签约仪式的举行,标志着梅沙村打响了通过产业扶贫实现贫困户脱贫摘帽的第一炮。(记者 刘洵)