无障碍浏览
微信
微博

县人民医院深入芗溪乡井头村开展精准扶贫冬季大走访活动

时间:  2017-12-28 来源:   编辑:   程年平

  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚各项任务落实,准确掌握贫困户基本情况,12月23日至24日,都昌县人民医院13名帮扶干部在县政协副主席、县人民医院院长黄友柏的带领下,利用周末休息时间分两批前往芗溪乡井头村开展精准扶贫冬季大走访活动。

  走访过程中,帮扶干部深入贫困户家中,实地察看贫困户“两不愁、三保障”等十大扶贫政策落实情况,与贫困户、非贫困户面对面交流,手拉手谈心,宣讲十九大精神,宣传国家最新扶贫政策,鼓励他们积极发展致富产业,增强造血功能,树立自我脱贫意识,坚定脱贫信心,并详细了解每一户困难群众家庭状况、经济收入、住房、子女上学、医疗、养老等方面情况。帮扶干部对于群众存在的困难以及对扶贫工作的意见建议都一一认真记录,使政府的政策宣传到户。下一步,县人民医院将根据入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫,决战小康社会。

  此次走访,是党的十九大胜利召开后,都昌县人民医院践行习近平同志新时代中国特色社会主义思想,落实县委县政府关于扶贫攻坚工作指示的重要举措,不仅拉近了帮扶干部与群众尤其是贫困户之间的距离,也加深了群众之间的感情,同时也增强了群众对各类扶贫政策能够全面的了解,使党和政府的惠民政策更好的落地生根。(县人民医院 余冰霞)