无障碍浏览
微信
微博

九江市新光明餐饮管理有限公司:就业扶贫送光明

时间:  2018-04-28 来源:   编辑:   程年平

  近年来,都昌县精准扶贫的发力,离不开爱心企业提供的就业支持,九江市新光明餐饮管理有限公司就是其中之一,该公司积极帮扶贫困户,不断为贫困户提供就业机会,助其脱贫,为其带来“新光明”。

  4月25日,记者在九江市新光明餐饮管理有限公司采访到一位贫困户邹某某。邹某某今年22岁,母亲患有间歇性精神病,多次求医无果,长期依靠药物维持。父亲右腿残疾至今无法正常站立,姐妹四人依靠在家辛辛苦苦务农的父亲抚养成人。贫寒的家境,迫使身为独子的他初中刚毕业就得外出打工赚钱养家糊口。为了更好的照顾亲人和基于对厨艺的兴趣,2017年2月,邹某某来到九江市新光明餐饮管理有限公司当了学徒。经过近1年的时间,他的工资从刚开始的1000元一路涨到了现在的近3000元,现为新光明大酒店正式凉菜厨师。在新光明他感受到了从未感受到的温馨和成就感,也让他对未来充满了信心。

  九江市新光明餐饮管理有限公司一直以来对贫困户员工尤为关照,公司高管组不但时常会抽出时间去贫困户家中走访,送去慰问金和慰问品,而且每月还会举行一次贫困户面对面交谈活动。

  据了解,新光明餐饮管理有限公司300多名员工中有建档立卡贫困户10余名,被认定为全国就业扶贫基地。(记者 沈青)