无障碍浏览
微信
微博

全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议召开

时间:  2018-05-04 来源:   编辑:   程年平

 

  5月2日,全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议召开,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县领导丁科人、段新华在我县分会场收听收看视频会议。

  会议强调,近年来,省委、省政府始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,站在讲政治的高度,谋划推进,抓实抓紧。特别是去年以来,全省各地各部门和广大干部群众齐心协力、攻坚克难,推动我省精准脱贫工作整体跃上一个新台阶。

  会议要求,全力打好精准脱贫攻坚战,务必在认识上再提升。牢固树立“四个意识”,始终恪守打好脱贫攻坚的初心使命,深刻把握脱贫攻坚最严格的考核评估要求,坚定信心决心,付出真情真心,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;务必在整改上再从严。始终坚持问题导向,做到落实整改要求不偏离、把握目标标准不偏离、坚持长效管理不偏离,不断提升精准脱贫的质量和成效,切实整改影响贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”的难点问题,着力解决贫困群众可持续发展的问题,确保我省脱贫攻坚工作走在全国前列;务必在重点上再聚焦。要聚焦深度贫困,聚焦产业就业,聚焦民生保障,聚焦内生动力,新增脱贫攻坚资金、项目向重点贫困地区、重点贫困人口倾斜,要扶持建设一批贫困人口参与度高的特色产业基地和特色产品加工、服务基地,多措并举推进开发式与保障性扶贫政策落实,坚持扶贫与“扶志、扶智、扶勤、扶德”并举,整体推进精准脱贫攻坚工作。务必在作风上再强化。要强化扶贫使命,不折不扣抓好中央决策部署落地落实,深入开展调研,创造性地开展工作。要改进扶贫作风,把严的要求、实的作风贯穿到脱贫攻坚全过程,加大监督执纪问责力度,确保脱真贫、真脱贫。要压实扶贫责任,进一步压实各级党委政府主体责任、各相关部门特别是“十大扶贫工程”牵头责任,切实抓好脱贫攻坚工作。要提升扶贫能力,精心抓好学习培训,培养研究攻坚问题、解决攻坚难题的能力,以实实在在的脱贫成效赢得群众的满意。

  视频会议结束后,就抓好我县当前脱贫攻坚工作,县委书记肖立新要求,思想上再重视,责任上再压实,作风上再深入,整改上再到位,促进脱贫攻坚再加压,再升温。最后,还就当前防汛、防溺水等有关工作进行了强调。(记者 付文龙 熊国涛)