无障碍浏览
微信
微博

都昌县政协视察丰产田建设

时间:  2018-05-07 来源:   编辑:   程年平

  5月4日,都昌县政协组织部分县政协常委、委员及1名市政协委员、2名智库成员视察了高标准农田建设,县政协主席李建华,县政协副主席曹达洲、詹超亚、涂世勤、陈长虹、黄友柏,县政协秘书长邵劲松及县政协机关各专委会主任参加活动。

  李建华等先后视察了阳峰乡共升村、徐埠镇高桥村等高标准农田建设项目现场,详细了解全县高标准农田建设推进情况,并召开座谈会,听取情况介绍,征求工作意见。

  据了解,都昌县2017年高标准农田建设项目安排在徐埠汪墩、阳峰、土塘、鸣山、大港6个乡镇的35个村委会,省里原计划分配该县建设任务4.06万亩,后勘测规划建设面积4.97万亩,增0.91万亩,其中:徐埠镇1.32万亩、阳峰乡0.57万亩、土塘镇1.21万亩、鸣山乡0.71万亩、大港镇0.93万亩、汪墩乡0.32万亩。在实际建设中,群众建设意愿强烈,一些原来没有列入建设任务的面积(省里文件规定山区落差大、边角不连片的区域不宜搞高标准农田建设)也一并要求施工单位进行了建设履行,全县实际建设面积接近5.3万亩。在建设过程中,该县工程施工进度进入全省前20名,位于九江市高标准农田建设工作第一方阵。

  李建华充分肯定了全县高标准农田建设工作。他希望相关部门要抓好源头,科学规划项目区;要严格项目建设标准,确保工程质量,全面做好迎接省、市检查验收的各项工作;要继续组织推进2018年各类高标准农田项目建设,努力建设精品,打造亮点,在全市乃至全省争先进位。(张 铭)