无障碍浏览
微信
微博

汪墩乡迅速落实县脱贫攻坚“夏季整改”动员会议精神

时间:  2018-05-08 来源:   编辑:   程年平

  5月2日下午,汪墩乡召开脱贫攻坚推进暨“夏季整改”行动动员大会,学习传达县脱贫攻坚“夏季整改”动员会议精神,深刻剖析当前全乡脱贫攻坚工作存在的问题,并对“夏季整改”工作进行安排和部署。全体乡干部、村正职干部、驻村第一书记、乡直办单位负责人参加会议。

  会议要求,要提高站位、狠抓落实,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认真领会落实全县“夏季整改”行动会议精神。对标省、市、县问题清单、脱贫退出标准、高质量脱贫要求等整改要求,一是要进一步明晰整改思路,精准整改靶心;二是要对突出基础工作不实、政策落实偏差、产业就业短板等弱项短板,狠抓整改落实;三是要制订整改措施,明确整改时限,明确责任人,建立整改台账,确保问题整改事事有人管、件件有人抓;四是重点对扶贫软件、硬件资料、房屋改造、易地搬迁等整改落实到位。

  会议强调,全乡上下要坚持“干”字当头,切实做到“三个必须”,即责任落实必须实之又实,宣传引导必须细之又细,纪律规矩必须严之又严,集中力量抓好“夏季整改”,确保脱贫攻坚决战决胜,向组织和人民交上一份合格的答卷。(马 娟)