无障碍浏览
微信
微博

县卫计委主任桑青深入大港指导脱贫工作

时间:  2018-05-21 来源:   编辑:   程年平

  5月17日上午,县卫计委党委书记、主任桑青,县国资委局长余建新,县扶贫办副主任陈坚保深入省级深度贫困村土目源村指导脱贫攻坚工作。

  桑青一行人先后实地察看土目源村环境卫生整治、村容村貌、建档立卡贫困户软件资料等情况。桑青在认真听取镇、村干部及第一书记汇报后,就当前土目源村脱贫攻坚工作要求:一是村日常工作扎实推进要到位。严格执行县委、县政府指示精神,“春季攻势、夏季整改”工作必须全面推进,稳步开展各项工作。二是整改发现的问题要解决到位。目前村里各项工作存在较多问题,整改措施不精准,整改行动十分滞后,要继续加大工作力度,力争发现问题解决问题。三是查漏补缺工作要完善到位。对当前工作要进一步进行梳理,建档立卡贫困户软件资料要针对性地一对一完善,补齐资料短板。

  在随后召开的座谈会上,桑青强调:一是当前工作形势十分严峻。驻村工作队员一定要认真工作,扎实开展各项工作,确保各项扶贫政策落实到位,惠及贫困户。二是当前工作任务十分艰巨。土目源村各项工作刚刚起步,一定要按照高标准、高质量稳步推进各项工作的开展。三是当前工作差距十分明显。村环境卫生没有明显变化,贫困户软件资料不够完善,驻村工作队员一定要沉下身子,高效率、高标准推快村里各项工作进程,确保2020年一起迈进小康路。

  会上要求:在贫困户帮扶方面,一是精准识别要到位。驻村工作队一定要进村入户,深入了解村情和民情,摸清贫困户基础信息,做到。二是精准帮扶要到位。通过对贫困村、贫困户的准确识别并建档立卡,做到扶贫对象要精准,全面掌握基本情况。三是因户施策要到位。针对每户贫困户的不同情况,做到“因户施策、因人施策”,制定精准化帮扶措施,确保贫困户能如期脱贫,力争全镇脱贫攻坚工作实现“季季红、年年红”,再上新台阶。

  随后余建新、陈坚保等分别在会上发言,并提出了指导性意见。(杨来昌)