无障碍浏览
微信
微博

于都县县委常委刘春林同志深入到人防办驻点村高石检查督导脱贫攻坚“夏季整改”工作

时间:  2018-05-31 来源:   编辑:   程年平

29日,于都县委常委刘春林同志不打招呼不要陪同,深入到人防办驻点村小溪乡高石村检查督导精准扶贫工作。

刘春林同志实地察看了驻村队员工作、生活居住情况,对村级工作室建设规范予以肯定并提出更高要求。随后深入到五保户家中实地走访,了解“两不愁、三保障”、扶贫政策等落实情况,对全村空心房拆除落实情况进行现场踏看。

走访结束后,在村会议室与乡镇领导、驻村扶贫工作队、村两委干部进行了座谈交流,了解脱贫攻坚“夏季整改”工作开展情况。在听取汇报后,刘春林常委对高石村开展脱贫攻坚“夏季整改”工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求:2018年是打好脱贫攻坚战的关键之年,干部结对帮扶工作直接关系贫困户精准扶持、精准退出和帮扶成效,满意度等,驻村扶贫工作队要切实把责任担当起来。一要吃透上级精准扶贫精神,始终把精准识别作为精准施策的“第一纽扣”,通过整村普查减少贫困发生率、错退率、漏评率,提高群众的满意度;二要核查核实贫困户信息,掌握扶贫对象的真实情况,做好资料准备;三要全面对标村退出、户脱贫,聚集均衡发展、精准施策,加强干部轮训和作风建设,全力打好精准脱贫攻坚战。(于都县人防办 张福生)