无障碍浏览
微信
微博

阳峰乡:保障党建引领 提升教育帮扶成效

时间:  2018-06-04 来源:   编辑:   程年平

  5月25日,阳峰乡中心小学迎来了中欧国际工商学院爱心公益、泽世供应链集团党支部的爱心人士。他们时隔一年,再次对去年受资助的62位贫困学生进行回访和慰问,并计划进一步捐赠相关教育设备。阳峰乡党委政府自实施脱贫攻坚以来,始终坚持大脱贫工作战略思维,扶贫扶关键,关键在人才。阳峰乡积极发挥党建引领作用,实施党建加教育帮扶战略,通过社区帮扶、党组帮扶、离退休党员帮扶等方式,不断做强做实教育帮扶成效,为阳峰留守儿童护好一片蓝天。

  一、加强联谊支部的帮扶对接。阳峰乡通过机关支部及中学中小支部等的党员,积极对接如亲亲爱心公益和泽世党支部的大企业、大公司、联谊学校的党支部,积极互动,让他们支部的爱心帮扶落地生根,切实助推我乡教育帮扶。

  二、加强教育帮扶的组织引领。阳峰乡脱贫攻坚始终坚持支部在前的理念,在教育帮扶方面,阳峰乡举办了多起支部活动,将主题党日活动走进同学中间,在全乡各支部发起了爱心助学捐赠活动、清明祭扫、移风易俗等特色鲜明的活动,积极倡导新科学、新文明、新风尚,在学校和社会起到很好的效果。

  三、加大一般党员的帮扶力度。阳峰乡积极实施党员关爱下一代行动,充分发挥离退休党员和其他“五老人员”的社会余热,认真办好青少年儿童之家,并建立了乡、村、组三级组织帮扶网,不断夯实结对帮扶,帮助困难学生,帮教问题少年,让下一代得到社会的温暖。

  阳峰乡党委政府将持续抓好党建促教育帮扶成果,重点抓好人才培养,为决战脱贫攻坚提供坚强组织保障。(都昌新闻网)