无障碍浏览
微信
微博

市纪委派驻市委组织部纪检组深入七角村调研指导扶贫工作

时间:  2018-06-07 来源:   编辑:   程年平


近日,市纪委派驻市委组织部纪检组组长欧阳益群一行赴市档案局精准扶贫点—七角村调研指导工作。市档案局副局长黄文强陪同调研。
座谈会上,纪检组一行认真听取了驻村第一书记曾九华的扶贫工作汇报,重点了解了第一书记履职、产业发展、扶贫资金使用管理等方面情况。纪检组一行对七角村精准扶贫工作取得的显著成效,市档案局的有力帮扶措施、特色做法及扶贫工作队和村“两委”班子的团结协作给予了充分肯定。
欧阳益群强调,七角村做为2018年退出的贫困村之一,扶贫压力大、任务重,来不得半点虚假和懈怠,必须全力以赴,集中精力,要把党的扶贫脱贫政策落到实处,强化脱贫攻坚主体责任,发展壮大村集体经济,加大产业脱贫、就业脱贫力度。
随后,纪检组一行实地查看了光伏发电、小龙虾养殖等产业和贫困户危房改造进展情况,并前往贫困户家中了解驻村工作队和第一书记帮扶工作开展情况。