无障碍浏览
微信
微博

县供销社为帮扶村送“粮草”

时间:  2018-06-08 来源:   编辑:   程年平

  6月7日,都昌县供销社总支书记、主任杨廷胜率领机关部分干部职工、党员深入到挂点帮扶的和合乡桥岭村,开展6月主题党日活动,并为村里贫困户和产业大户送去60包共7000多元的化肥。

  2016年,都昌县和合乡桥岭村被定为县供销社定点帮扶贫困村,县供销社除选派了一名驻点扶贫干部专职扶贫外,领导带头常下乡进村帮扶,带领扶贫小组有的放矢开展精准扶贫。今年以来,县供销社紧紧围绕“两不愁、三保障“的扶贫总要求,明确责任分工,完善工作机制,整合各类资源,动真情、扶真贫,充分发挥供销社农资经营优势在脱贫攻坚中的大作为,有针对性地为建档立卡贫困户送去了短缺的农业生产技术和化肥,以帮助他们树立信心搞好今年的农业生产,受到贫困户的欢迎和好评。

  在这次主题党日活动中,和合乡党委书记伍国才还抽空赶到送肥现场。通过此次活动,县供销社机关党员干部心灵受到极大震撼,纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为结对帮扶的贫困户做一些力所能及的实事,并承诺会竭尽全力,作出自己应有的贡献,助推精准扶贫,确保实现都昌县全面脱贫工作目标。(张 铭)