无障碍浏览
微信
微博

春桥乡:扶贫文化墙亮相乡村

时间:  2018-07-05 来源:   编辑:   程年平

  走进春桥乡官桥村,一幅幅反映社会主义核心价值观的手绘画便闯进视野。一幅幅惟妙惟肖、栩栩如生的画面,生动活泼,通俗易懂,让村民在潜移默化中接受教育,成为该村一处亮丽风景。

  自从开展脱贫攻坚工作以来,作为当地帮扶单位的市中医院和县卫计委与春桥乡政府一起主动作为,将文化脱贫与物质脱贫一盘棋谋划,适时融入,同步推进,大力开展文化扶贫工作,让扶贫路上更有温度。

  7月4日,记者在春桥乡官桥村看到,该村的医疗所和村部食堂已经被扎满脚手架,由帮扶单位从九江邀请过来的几位美术功底扎实的老师正站在脚手架上,用手中的画笔,将一幅幅漂亮的图画和一条条明白实在的标语画在墙面上。

  简单易懂的文字、引人注目的彩色图画、干净整洁的墙面环境让村民们高兴不已,在弘扬社会主义核心价值观的同时也提振了村里贫困户的信心,美化了乡村环境,助推当地乡村振兴。(游雄 记者 熊国涛)