无障碍浏览
微信
微博

聚焦重点发力,打好精准脱贫攻坚战

时间:  2018-07-08 来源:   编辑:   程年平

聚焦重点发力,打好精准脱贫攻坚战

 

7月7日上午,大港镇在文化站三楼会议室召开大港镇脱贫攻坚部署会,会上由镇党委书记成伟华传达了关于国扶系统业务培训会议精神及具体操作要求,并进一步动员全镇上下以高度的政治自觉和责任担当,坚持问题导向,狠抓国扶系统问题整改,坚决打好脱贫攻坚战。

 

会上,副镇长刘晶就国扶系统清洗、整户人员清退、户内人员清退、脱贫回退人员、自然增减回退人员、历年户内贫困人口补录、整户新识别等工作进行了详细讲解、业务指导。成伟华会上要求:一要抓好机会。在上级部门的关心和支持下,专门为我们开放了国扶系统修改权限,对过去存在“硬伤”、属于“七清四严”情况的,给予了整改机会,为此,我们要牢牢抓住这次机会,在佐证材料齐全的前提下和以事实为依据,做到应删尽删、应扶尽扶,彻底整改到位。二要打好基础。要求针对国扶系统整户清退人员、户内人员清退、应脱未脱人员、自然增减回退、自然减少、基础信息修改、整户新识别等工作,要求驻点班子、干部和村两委班子认真、仔细做好摸底工作,填写好摸底表,为镇扶贫站统计问题和修改国扶系统打下基础,确保此次整改成效显著、整改过程彻底。三要把好时间关。要求各村充分利用周末时间,发挥吃苦耐劳的精神,善作善成、尽职尽责的把基础信息高标准的摸排到位,确保7月9号前高质量完成任务。

 

成伟华强调:一要保持清醒头脑。针对当前严峻的形势,各驻点领导、干部必须直面困难不低估、针对问题不回避,找准问题、聚焦短板、夯实基础,对村委会各项工作负责、把关,坚决打好脱贫攻坚战。二要督查评比日常化。镇党委政府对各项工作采取交叉检查等多种方式进行督查考评,同时实行奖惩措施,促使各村之间形成“你追我赶”良好的干事氛围。三要实行严格问责制。始终把脱贫攻坚作为重要的政治任务,针对党员干部作风不实、缺乏业务学习意识等,党委政府将实施更加严格问责机制,倒逼党员以更加务实的作风、更加扎实的举措,深入群众、靠前指挥解决贫困群众生活的难题,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,镇党委副书记、镇长江华林就当前的扶贫资金整改、易地搬迁、光伏发电、农民建房管控、城乡环境综合整治等工作进行安排部署。(杨来昌)