无障碍浏览
微信
微博

徐埠镇:开展脱贫攻坚村级交叉检查活动

时间:  2018-07-13 来源:   编辑:   程年平

  7月11日至7月12日,为提升全镇脱贫攻坚整体工作水平,徐埠镇组织开展脱贫攻坚村级交叉检查活动。

  本次交叉检查共分为3组,每组检查5个村,由镇党委副书记胡求实、主任科员刘新喜、副镇长刘衡分别带队,镇扶贫工作站的4名专职业务员担任业务指导员,对交叉检查工作中的发现的扶贫业务问题进行指导,16名镇、村领导干部担任成员,负责全面核查3个组15个村的贫困户信息采集核准工作(户档案)及删除人员佐证材料等。

  检查的过程中,要求各组人员,一律不准请假,服从安排,确保检查任务顺利完成,各村的户档案,由组长安排各组检查人员,全部逐一检查、不漏一户。检查组的工作人员按照交叉检查工作会上要求的步骤扎实开展,确保核查质量精准再精准、精细再精细,及早发现问题、及时解决问题,推动整改工作不折不扣落实落细,真实检验问题整改。

  检查结束后,各检查组围绕工作进展、亮点经验、存在问题等方面进行交流,镇党委政府根据15个行政村的脱贫攻坚档案资料进行了汇总排名,营造出比学赶超的浓厚氛围,促使各村在脱贫路上共同前进,进而推动全镇脱贫攻坚工作上水平、提档次、出成效。(沈真 黄少鹤)