无障碍浏览
微信
微博

全县脱贫攻坚迎接国检工作会议召开

时间:  2018-08-30 来源:   编辑:   程年平

 

  8月27日晚,全县脱贫攻坚迎接国检工作会议召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县委副书记宋黎明,县领导周毅、叶长青、丁科人、樊珈妤、万千苟、江期论、段新华、胡雄民、涂世勤等出席会议。

  会上,肖立新说,根据国家安排部署,由生态环境部、全国总工会组成的国家督查组将于9月上旬到江西省,对2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题的整改情况开展脱贫攻坚督查,主要工作内容有听取汇报、实地督查、暗访抽查、受理举报、反馈意见。

  就做好迎接国检工作,肖立新强调:一是迅速再部署。在关注脱贫攻坚的同时,要注重农村面源污染治理和城乡环境综合整治。县四套班子领导要靠前指挥,带着问题深入到各挂点乡镇,按照相关要求逐一调度,十大工程责任领导要立即调度,各乡镇要迅速行动,紧紧围绕深化问题整改、解决薄弱环节、补齐工作短板,全面开展一次问题整改清零工作。二是立即再排查。认真对照中央反馈问题、省级自查问题和市县两级自查问题整改台账,逐项排查、逐项过筛,确保问题逐一整改销号到位,佐证材料与销号问题对应到位。三是成效再提升。坚决防止出现整改问题反弹,既注重解决个性问题、具体问题,更要做到举一反三,解决面上同类问题,确保全面整改到位。四是组织再周密。要主动与省市相关部门做好对接工作,资料要准备好,服务要保障好。五是纪律再严明。坚决杜绝弄虚作假,坚决杜绝侥幸心理,决不允许影响实地督查的情况发生,决不能提供虚假信息,不得改变线路,坚持请示报告制度,以扎实的准备工作取得好的督查成绩。

  宋黎明具体安排部署了迎接国家脱贫攻坚督查准备工作。

  县扶贫和移民办负责人传达全市迎接国家脱贫攻坚督查会议精神。(记者 付文龙 熊国涛)