无障碍浏览
微信
微博

宜春幼专红色推普队来到多宝乡回族村开展暑期推普扶贫活动

时间:  2018-08-30 来源:   编辑:   程年平
    为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,切实发挥语言文字的基础性作用,加大贫困地区教育脱贫攻坚力度,根据团中央学校部、教育部语言文字管理司《关于开展2018年“推普扶贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动的事项安排》和省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委《关于开展2018年江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》等文件精神。暑假期间,宜春幼专红色推普队在指导老师盖双玲老师的带领下,来到了九江市都昌县多宝乡回族村,开展了为期七天的推普扶贫活动。
此次活动中,宜春幼专红色推普队对接了都昌县城的小学,挑选了一批语言水平较高的学生组成了一支小小推普队,即宜春幼专红色推普队分队,定期到回族村开展推普教育活动,学生与学生之间,沟通更顺畅,这也是支教工作延续性的需要。其次,在教学中通过集体教学、分组教学、课外实践、游戏教学、团队比拼等多种方式,让孩子们最快融入,从而达到高效教学。再次,利用课余时间开展了中元节祭奠革命先烈活动、国学经典诵读活动、结课汇演等具有教育意义的教学活动,力求最大程度提高学生的语言表达和表演能力,增强学生的自信。
    正是因为志愿者们爱的坚守;正是因为学校对扶贫志愿工作的推动;正是因为党和国家对扶贫志愿工作的重视,才有了那无数次的感动瞬间,才给贫困地区的孩子们带来更多温暖和希望。