无障碍浏览
微信
微博

左里中心卫生院开展贫困户家庭医生签约服务明白卡入户张贴工作

时间:  2018-08-31 来源:   编辑:   程年平

  为贯彻落实都昌县卫计委实施“健康扶贫”战略要求,统一布置家庭医生签约服务明白卡的发放和张贴工作,每户建档立卡贫困户家里必须张贴1张“明白卡”。左里中心卫生院组织院班子成员带头,相关医务人员参与,采取分组入户的方式开展“家庭医生签约服务明白卡”张贴工作。

  在入户服务过程中,工作人员严格按照县卫计委统一要求进行服务,为辖区贫困户张贴“明白卡”的同时,核对贫困户在家庭签约系统中的身份信息,指导高血压等慢性病患者用药,并进行了健康服务政策和2018年家庭医生续约工作的宣传。让贫困户全面了解家庭医生签约的意义,提高贫困户的知晓率及参与签约的积极性,为顺利推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围。

  截止2018年8月27日,左里中心卫生院已完成“家庭医生签约服务明白卡”发放并张贴546户,完成率86.6%,要求在8月31日前完成率达100%。( 王飞飞  冯松)