无障碍浏览
微信
微博

市委副书记、政法委书记熊永强来我县调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2018-09-04 来源:   编辑:   程年平

 

  8月31日,市委副书记、政法委书记熊永强来我县调研指导脱贫攻坚工作,市扶贫和移民办主任孙丽敏,县委书记肖立新,县检察院检察长李江宁等分别陪同。

  熊永强先后来到大港镇盐田村、蔡岭镇杨湾村等地,通过走访贫困户、察看扶贫车间、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。熊永强强调,党的十九大从战略和全局的高度,把脱贫攻坚作为全面建设小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,为新时代脱贫攻坚提供了行动指南和根本遵循。脱贫攻坚工作事关全面建成小康社会,事关全面增强人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。要切实将脱贫攻坚工作当作一项极其重要的政治责任来落实,当作一项重大的政治任务来完成,扎扎实实,坚持不懈,久久为功。要高度重视,提高政治站位,充分认识脱贫攻坚重要性,要认真对照《江西省2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》,以及省精准脱贫大数据平台所列的中央、省、市、县四级发现问题台账,对整改措施再落实,确保问题举一反三、全部整改到位。 “十大”扶贫工程领导小组要发挥牵头作用,再次梳理扶贫政策,规范扶贫宣传手册;扶贫工作队员和驻村第一书记要吃住在村,全面做好扶贫政策宣传工作,因户因人制定帮扶措施。要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的主攻方向和关键举措,进一步加大产业扶贫力度,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,通过产业扶贫开发,培育优势产业,帮助贫困农民找准致富门路,增强贫困地区内生动力,真正走出一条长远发展的脱贫致富之路,确保真脱贫、脱真贫。(记者 付文龙 熊国涛)