无障碍浏览
微信
微博

都昌县供销社走访结对帮扶村贫困户

时间:  2018-09-04 来源:   编辑:   程年平

  连日来,都昌县供销社主要负责同志带领机关全体人员前往帮扶联系村和合乡桥岭村,开展贫困户走访活动。

  都昌县供销社党总支书记、主任杨廷胜走访了和合乡桥岭村委会2户帮扶贫困户,进入帮扶贫困户家中了解贫困户近期生产生活情况,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。县社机关帮扶联系人深入每位贫困户家中,详细了解他们的家庭、生产生活及主要经济来源情况,现场向贫困户宣传最新的帮扶政策,与他们共同探讨增收脱贫路子,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫。所到之处,他们同贫困户交心谈心,了解扶贫政策落实情况,询问有什么困难和问题,积极协调解决。对不在家的帮扶户,当场通过手机联系沟通,有针对性地进行政策宣传,回答他们关心的问题。

  该县供销社帮扶责任牌明确了贫困户基本信息,帮扶责任人的姓名和联系方式等信息,让贫困户在遇到困难时能第一时间联系到帮扶责任人,实现对贫困户相关信息的动态管理,使精准扶贫工作更好的得到群众监督。(张 铭)