无障碍浏览
微信
微博

【脱贫攻坚进行时】和合乡滨湖白土张家村:易地整体搬迁 建设美丽家园

时间:  2018-09-07 来源:   编辑:   程年平

  濒临鄱阳湖的和合乡滨湖村白土张家村抢抓国家扶贫政策机遇,根据群众自愿申请,选址乌沙园,采取统规自建的方式进行易地整体搬迁,建设美丽家园。

  9月3日,在乌沙园----白土张家新村集中安置点,记者看到,一幢幢新楼横纵成线、整齐划一,正在紧张地施工中。近百名施工人员分布在各幢房屋内,有的在为新浇筑的地梁洒水保湿,有的在安装模板、有的在彻墙、有的扎钢筋,现场一派繁忙的景象。

  白土张家新村集中安置点共87户、298人,其中贫困户8户、38人,同步搬迁79户、260人。该村根据易地搬迁政策,统一设计、统一户型按照图纸施工。项目于2018年4月30日前完成对象精准、建房选址、材料报批等工作;5月20日全面开工建设;预计10月31日前全面完成项目主体工程。

  据悉,为帮助村民和贫困户加快脱贫步伐,在稳定安居条件后,和合乡将通过后续扶持,创建光伏电站、自主发展产业或合作社带动等方式,确保贫困户脱贫增收,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。(记者 杜春泉 王会治)