无障碍浏览
微信
微博

中行九江市分行深入多宝乡昭兴村开展扶贫工作调研

时间:  2018-09-07 来源:   编辑:   程年平

  为贯彻落实精准扶贫工作要求,切实加强对贫困户的联系帮扶,9月2日,九江市分行党委书记龚明行长携全体班子成员及扶贫干部一行赴定点扶贫点都昌县多宝乡昭兴村开展扶贫工作调研,并走访慰问困难群众。

 

  

  

 

  

       龚明行长一行抵达昭兴村后,在昭兴村委会会议室与乡村干部等进行座谈。双方就目前扶贫工作开展情况进行了交流,就下一步如何加快脱贫攻坚步伐进行了深入探讨。龚明表示,近年来,九江市分行高度重视扶贫工作,按市委市政府要求派第一书记进行脱产扶贫,同时发动市分行全辖员工捐款捐物,尽全力改善村委会办公环境,帮扶贫困户改善生活条件,通过产业政策、制订年度帮扶计划等帮助贫困户脱贫,并定期走访慰问贫困户。同时,九江市分行也积极协助乡政府、村委会宣传多宝乡的特色和亮点,带动乡村经济大发展。多宝乡党委书记江贵明首先对龚明一行的到来表示欢迎,随后介绍了多宝乡的自然环境和人文资源,表示非常感谢中国银行九江市分行一直以来的支持和帮助。
   当天下午,龚明携班子成员对2户一对一帮扶贫困户李映庆、刘天宝进行走访慰问,并委托驻村工作队代表市分行党委向剩余31户贫困户送上慰问金,让困难群众感受到来自中行党委的温暖和关怀。走访时,龚明都与困难群众认真交谈,详细询问每户的家庭生活现状、主要收入来源,鼓励他们克服困难,争取早日脱贫。并与当地扶贫干部就产业扶贫等工作进行了交流。