无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林到汪墩乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-08-20 来源:   编辑:   程年平

  

  

  8月17日,县长钟有林深入汪墩乡八个贫困村调研指导脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任刘红陪同。

  钟有林一行先后来到汪墩乡红桥、七角、七星、茅垅、大桥、蒲塘、杨储、新桥等村,实地查看村部、卫生室、爱心超市、产业基地,并召开座谈会,详细听取各村第一书记汇报当前脱贫攻坚工作进展情况,及遇到的难题与困难,并就相关村提出的仍有自来水安装不到位、通村公路未硬化、村部建设资金缺口、清零不达标、慢性病卡未办理到位、交通补贴存短板、产业发展无着力点等难点问题一一提出指导性解决方案,协调相关单位切实解决问题。

  钟有林指出,通过到各贫困村的调研,明显感受到各村在脱贫攻坚中信心足、决心大,各项扶贫工作开展扎实,成效明显,这是凝聚了省、市、县帮扶单位,驻村第一书记、扶贫工作队、广大乡村干部辛勤汗水与心血,值得充分肯定。并就下步工作提出四点要求:

  一是思想认识上再深化。仍未脱贫的贫困村形势严峻,要瞄准标准,高质量脱贫,已脱贫的贫困村切不可放松,加强巩固,对照标准补齐短板。

  二是扶贫措施再落细。要下足绣花功夫,在基础设施建设与软件资料等方面,做到又精又细,补足差距。要算清贫困户的家庭收入账,做到心中有数。洪桥、七角毗邻工业园区,要做实做细就业扶贫,蒲塘村要提前谋划柑桔产业的深加工,确保发展能长远。相关产业要细致的联结到贫困户,切实增加贫困户的家庭收入。

  三是帮扶合力上再聚集。乡镇要对各村的薄弱环节,加多人手,具体指导,形成合力。

  四是脱贫成效要再提升。要围绕脱贫的最终目标,做到最优、最好、最佳,对照相关政策,一项一项来落实,逐步逐步见成效。(记者 杜春泉 沈青)