无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林深入周溪镇实地调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-08-20 来源:   编辑:   程年平

  

  

  8月16日下午,县长钟有林深入周溪镇调研指导脱贫攻坚工作,就全面打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽想办法、找路子。

  在周镇、枭阳、花桥等贫困村,钟有林通过查看扶贫档案资料,视察村部、卫生室等基础设施建设及使用情况,听取各贫困村脱贫攻坚工作汇报,详细了解各村今年以来脱贫攻坚工作开展情况,并就“两不愁三保障”、“清零达标”问题,与各部门、乡镇负责人、驻村第一书记、村党支部书记进行探讨,进一步梳理脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

  钟有林指出,作为本人挂点帮扶的乡镇,经过县、乡、村、组及帮扶单位等各方的共同努力,周溪镇脱贫攻坚工作,特别是光伏扶贫工作,取得了一定成绩。虽然存在薄弱环节,但对实现脱贫摘帽目标充满必胜的信心,总体成绩值得肯定。但是要清醒看到,今年是我县脱贫摘帽的决胜之年,时间紧、任务重,薄弱环节不容忽视,需要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦问题、突破难点,坚决完成我县脱贫摘帽任务。

  钟有林要求,一要落实精准要求。第一书记、村党支部书记要进一步熟悉各项基础数据,通过入户调查、家庭走访等形式,详细了解本村情况,做到扶贫情况了如指掌,提高迎检水平。二要严格脱贫标准。切实根据上级部署,严格按照“两不愁三保障”、“七改三网”等标准要求,做到既不拔高标准、也不降低要求,在现行标准下确保脱贫摘帽。三要加强“两业”帮扶。扶贫不返贫,就业增收、产业致富是两大关键,要针对不同情况,精准落实帮扶政策,以就业和产业发展带动贫困群众实现自我脱贫。四要提升思想认识。全镇干部要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性,坚决克服“差不多”、“过得去”等侥幸麻痹心理,树立脱贫攻坚决战决胜、决战必胜的信念,确保我县脱贫摘帽如期实现。

  县政府办公室主任江康侥陪同调研。(记者 伍烨 刘洵)