无障碍浏览
微信
微博

万户镇:党群齐心攻坚助力脱贫

时间:  2019-08-22 来源:   编辑:   程年平

  近年来,万户镇党员干部以真情实感,俯下身子,沉入一线,把党和政府的扶贫政策措施宣传到户、落实到人,以真抓实干推动精准扶贫工作,帮助贫困群众找到脱贫路子、找准致富方法。

  该镇为充分发挥党员示范带头作用,各村党组织以新思想为引领、以载体建设为依托,发挥党员先锋模范作用,鼓励广大党员干部带头干事创业,引导党员带领群众共同发展致富,助力抓党建促脱贫攻坚。村支部按照“党支部+合作社+贫困户”的模式,引领产业发展路,助力脱贫攻坚工作。镇党委还要求党员干部通过每月主题实践活动坚持入户扶贫、扶志和智,传达会议精神以及大政方针政策,拉近党员群众之间的距离,提高群众满意度。

  同时,该镇充分利用每月党日活动,向党员传达抓党建促扶贫、促乡村振兴方面的政策,旨在为打赢脱贫攻坚战练好“内功”,激发贫困户的内生动力,落实好扶贫各项工作。在脱贫攻坚一线,把党员的榜样在田间地头树起来,示范带动的正能量日益凸显,吸纳贫困劳动力就业,带动村集体及贫困户稳定增收。

  “在党支部的引领下,通过示范引领,来带动我们更多的群众脱贫致富。”都昌县万户镇党委书记江东海介绍到。(吴招福 邵国强)