无障碍浏览
微信
微博

九景衢铁路今日正式通车运行 82.6万都昌人民迈入动车时代

时间:  2017-12-29 来源:   编辑:   程年平

  12月28日上午9:05分,随着九景衢铁路由景德镇北首发开往南昌的D6251次动车稳稳地停靠在都昌火车站,标志着九景衢铁路都昌站正式通车运行,彻底结束都昌不通火车的历史。

  上午9时,记者在都昌火车站看到,售票大厅、检入口、候车室等处人头攒动,据多位市民介绍,他们都是特意前来体验都昌首次开通运行的列车,见证都昌通车的历史性一刻,同时感受一下都昌火车开通的热闹氛围。

  据了解,九景衢铁路设计时速为200公里,从都昌前往九江、武汉、南昌、杭州、上海等中心城市更加方便快捷。九景衢铁路正式通车运行后,经过都昌站的主要列车班次有景德镇北开往南昌的D6251次列车、南昌西开往杭州东的D1462次列车、温州南开往武汉的D1649次列车,温州南开往郑州东的G1993次列车。都昌站办理旅客列车共23趟,其中14趟动车组列车,三趟普速列车,六趟假期高峰线,链接昌九城际,武九客专,九景衢。

  九景衢铁路总投资259.2亿元,全长333.3公里,其中江西段245公里,都昌县境内全长25公里,途经蔡岭、中馆、鸣山等3个乡镇16个村委会。它的通车运行对都昌县具有里程碑式意义,将进一步推动当地新型工业化、城镇化发展,带动生态旅游、观光农业大发展、大繁荣,同时标志着82.6万都昌人民将从此昂首阔步迈入动车时代。(记者 余琴 王会治)