无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调度项目资金保障工作

时间:  2018-06-11 来源:   编辑:   程年平

 

  6月6日,县长钟有林调度项目资金保障工作。县领导周毅、丁科人、江新福、段新华参加调度会。

  钟有林指出,项目是资金的载体,资金是项目的保障,无论是经济发展,还是民生改善,都离不开项目支撑和资金保障。当前,我县呈现出良好的发展态势,乡村振兴、脱贫攻坚、棚户区改造、交通条件改善等重点项目扎实推进,随着工作的深入推进,资金保障成为统筹抓好各项工作的首要任务。

  钟有林要求:一要认清形式。要打开思路、放宽视野,充分认识到我县各项民生项目资金需求量大与可融资资产少之间的矛盾、已争取的项目资金与使用率低之间的矛盾,以及资金管理不够规范等问题;二要长远谋划。各部门要统筹谋划、分轻重缓急,科学使用各项资金。充分利用好政策性银行支持乡村振兴、棚户区改造、脱贫攻坚这一难得的政策窗口期,解决好项目资金瓶颈问题;三要加强统筹。县金融办要发挥好桥梁枢纽作用,切实梳理出我县乡村振兴等各领域所需要资金量,并细化资金使用计划;四要提高资金使用率。各部门要大力争取中央预算内项目资金;发改委要大力争取政策性银行支持,全力用好政策贷款,财政局要加强统筹,做好财政兜底工作;五要突出重点。要重点做好乡村振兴中的农村公路、农村水利、农村水源污染、畜禽退养、现代农业发展、农村教育、卫生计生,以及产业园区基础设施等工作。

  会上,县领导周毅、丁科人、江新福、段新华分别就各分管领域项目资金保障工作作了发言。县发改委、扶贫和移民办、农工部、房管局、水利、交通等部门,分别梳理了各部门所需项目资金。(记者 杜春泉)