无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入阳峰、土塘等乡镇调研指导工作

时间:  2018-01-05 来源:   编辑:   程年平

  年关临近,乡村基层工作一直牵挂着县委书记肖立新的心,12月30日,肖立新利用元旦假期时间,轻车简从深入阳峰、土塘等乡镇调研指导工作,县委常委、统战部长丁科人,县委常委、宣传部长樊珈妤分别陪同。

  肖立新强调,一要坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚既是必须完成的政治任务,也是必须抓住的发展机遇,更是推动社会进步的重大举措,思想要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,要在做实和做细上下功夫,用“绣花”功夫深入千家万户查漏补缺,驻村第一书记要完全进入状态,扎实开展冬季大走访,全面提升“两率一度”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。二要以党的十九大精神为指针,切实加强乡村两级班子建设。众人拾柴火焰高,要坚持问题导向,召开一次高质量的民主生活会,进一步改进工作作风,使党政班子成为想干事、真干事、干成事的班子。县委始终坚持正确的用人导向,大力提拔想干事、能干事、干成事的干部。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,明确责任分工,形成工作合力。乡镇党委书记要出思路、抓大事、管干部、带队伍,以上率下,起到示范引领、总揽全局的作用,乡镇长要按照镇党委的决策抓贯彻落实,村级组织要改变软弱涣散、年龄结构老化等现象。三要集中开展城乡环境综合整治工作。从中央到地方,各级党委政府都高度重视城乡环境综合整治工作,城乡环境综合整治工作上升到继脱贫攻坚之后又一项政治任务。要层层压实责任,将城乡环境综合整治工作摆在突出位置,当做大事要事来抓。四要大力实施乡村振兴战略。要因地制宜,充分发挥各乡镇的资源优势,高起点规划、高标准打造2个秀美村庄或特色产业亮点。五要加大农村“两违”建房管控力度。要采用疏堵结合的方式,有效规范农村建房秩序,坚决制止农村无序建房和违法建房行为。六要全力维护社会稳定。岁末年初,正是矛盾纠纷高发期,各乡镇要守土有责、守土尽责,严格按照属地管理原则,进一步加大矛盾纠纷排查、调处力度,全力维护社会大局稳定。(记者 付文龙)