无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府党组扩大会议

时间:  2018-01-05 来源:   编辑:   程年平

  1月3日晚,县长钟有林主持召开县政府党组扩大会议,深入学习传达市委全体扩大会议精神,研究部署我县脱贫攻坚工作,动员全县上下凝心聚力、真抓实干,全面打赢脱贫攻坚战,并就全县当前重点工作进行调度。县委常委、常务副县长周毅,县委常委、副县长田绍江,副县长江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文参加会议。

  会上,钟有林领学了市委全体扩大会议精神暨市委书记杨伟东、市长林彬杨重要讲话精神。钟有林强调,学习好、宣传好、贯彻好市委十一届五次全体扩大会议精神,做好脱贫攻坚工作,是当前我县工作的重中之重。要按照县委县政府的统一部署,精心组织、科学安排,查漏补缺、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

  就当前全县各项工作,钟有林要求,一是脱贫攻坚工作放重中之重的位置,加强督查、强化落实;二是迎接长江经济带环保专项审计。针对我县黏土砖、畜牧限养禁养区等突出问题,环保、审计部门要全力以赴,加强沟通、强化对接,做好各项准备工作;三是今冬明春的“三农”工作。农业、水利等部门要及早谋划、科学布局,全力宣传我县新出台的惠农政策、措施,为农业做大做强奠定基础;四是节日市场的供应。市场管理相关部门要强化监管,做到平稳有序、供应及时;五是春运工作。交通、交警、运管等相关部门要强化安全意识,确保安全畅通;六是不稳定因素的化解。针对农民工工资问题,要做到早安排、早部署,把问题化解在苗头阶段;七是访贫问苦;八是廉洁自律;九是谋划2018年工作。

  钟有林强调,要科学谋划2018年工作,强化招商引资,着力抓好脱贫攻坚和环保审计工作,重点关注困难群众生产生活,确保节日市场稳定,切实做好安全生产与春运工作,严肃节假日期间各项纪律,全力维护好社会稳定,加强应急值班值守,做好今冬明春的农业生产工作。县政府各部门要按照市委全体扩大会议精神和县委、县政府总体安排部署,牢固树立勇于担当、主动作为的意识,以雷厉风行的实劲、一抓到底的干劲和锲而不舍的韧劲,全力抓好政府各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,更好地推动经济发展、促进社会和谐进步。县政府党组成员以及相关单位负责人参加会议。(记者 伍烨)