无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调度棚户区改造工作推进情况

时间:  2018-01-07 来源:   编辑:   程年平

 

  1月4日,县长钟有林调度棚户区改造工作推进情况。县政协主席李建华,县领导陈政瑜、江新福、胡雄民参加调度。

  钟有林一行先后来到船运公司、教育体育局、检察院公房棚改现场,实地了解棚改进展情况。

  调度会上,在听取棚改指挥部及各责任单位情况汇报后,钟有林指出,实践证明县委、县政府提出的“一期两步,先公后私”的工作思路是完全正确的。今年以来,参与棚改的干部担当实干、埋头苦干、紧张快干,大力推进公房拆迁工作,取得了看得见的成效,为全面铺开私房拆迁工作打下了坚实的基础,成绩值得肯定,但是,还有小部分单位因为各种原因,工作进展缓慢,没有按时完成既定任务。针对公房拆迁扫尾工作,钟有林要求,一要紧盯目标不放松。当前,部分单位与个人仍存在畏难情绪,工作不够深入,下步一定要转变思路、迎难而上,确保在1月31日前完成各项目标任务。二要坚定信心不动摇。虽然我县棚改工作相对滞后,与兄弟县市区相比有一定的差距,但只要全县干部思想统一、意志统一、合力合为、一鼓作气,就一定可以打赢棚改攻坚战。三要落实主体责任不改变。各责任单位在县委、县政府的大力支持下,要找准时机、找出办法,协调各方力量,攻坚克难,完成各项扫尾工作。四是协调配合不打折。各责任单位在棚改指挥部的指挥下,互相配合、依法依规、协调推进,确保如期完成公房拆迁任务。

  针对下步工作,钟有林要求,要尽快将重建规划设计纳入议事日程;尽快完善出台私房征迁方案;迅速落实安置房与公租房建设方案;同时,加快房地产楼盘的建设步伐。

  县政协主席李建华主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是把思想统一到县委、县政府的决策部署上来;二是攻坚克难,要有信心与勇气在1月31日前完成目标任务;三是落实责任,确保完成任务;四是合力共为做好已拆迁房的后续安全与环境卫生等工作。

  副县长胡雄民汇报了全县棚户区改造工作情况。(记者 杜春泉 刘洵)