无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林实地调研环保有关工作

时间:  2018-06-11 来源:   编辑:   程年平

  6月9日上午,县长钟有林来到鄱阳湖水质监测点、原生环保生活垃圾处理厂、生活污水处理厂等地,实地调研我县环保工作进展情况。

  钟有林在调研中指出,今年环保工作任务繁重,面临的困难和问题也更多,各部门要科学研判形势,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,综合施策,部门联动,善于破解难题,坚决完成好环保各项使命任务。一要提高政治站位。要以环境质量只能更好、不能变坏为底线,围绕中央环保督察反馈意见中指出的问题,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,全力抓好整改工作。对已分解的任务进行“回头看”,确保每一项任务、每一个环节都有明确的单位和人员来抓。对已经整改到位的,要举一反三,抓好巩固提升,加大成果转化,着力构建务实管用、常态长效的环保制度体系。二要加强源头管理。要积极开展污染源专项治理行动,着力解决城市扬尘、餐饮油烟、固废等违规排放行为,采取联合执法的方式,开展拉网式巡查和督导,确保污染源头得到有效遏制。各乡镇要切实加大巡查执法力度,强化农业面源污染管控,坚决抵制秸秆露天焚烧等行为。三要统筹城乡发展。要加快推进城乡供水、环卫一体化发展,结合当前老城棚改工作,统筹谋划污水管网等基础设施建设。加强环保市场化运作,加速我县城乡环卫一体化的全覆盖,加快生活垃圾无害化、减量化、资源化处理的进度。(都昌新闻网)