无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林巡视2018年全县高考考务工作

时间:  2018-06-11 来源:   编辑:   程年平

  6月8日上午,县长钟有林先后深入县教育体育局保密室,县二中、天宇小学等考点,巡视我县高考考务工作。县领导樊珈妤、江期论陪同。

  巡视中,钟有林详细了解保密室运行制度、保密状态以及考场的监考、考务、后勤保障等情况。在各考点视频监控室,钟有林通过教室监控设备,实时查看各考场考生考试情况。巡察发现各考点工作井然有序,考场氛围浓郁、考务人员认真负责、考风考纪严肃、考试环境安静。钟有林要求,县教育体育局及相关单位要继续高度重视,周密安排部署相关工作,为广大考生提供安全细致的保障服务,营造良好、和谐、有序的考试环境。

  钟有林指出,高考是学生学习生涯的重要环节,维护考试环境秩序、确保考试公平公正,是各级各部门、各学校,给考生及家长最满意的答卷。要千方百计为莘莘学子创造有利条件,全力做好高考期间的服务保障工作,监考老师、巡考人员要认真履职,加大考点监控力度,维持考场秩序,严肃考风考纪,确保今年我县高考工作安全、规范、有序、顺利。

  今年,我县共有7913人参加高考,其中文科2313人,理科5402人,三校生198人。(记者 伍烨 刘洵)